Comidinhas

Café Kahlúa: o melhor café

08/01/2012 12:43

Odin
Rui, o dono: presença constante na cafeteria. O misto, com chocolates ao leite e branco: R$ 7,50 a xícara

Com seus óculos de lentes grossas — e sempre de olho em quem entra em sua loja —, Ruimar de Oliveira Júnior é uma espécie de mistura de Indiana Jones dos cafés brasileiros com professor pardal das máquinas de processar a bebida. Além de passar parte do ano rodando por fazendas em áreas produtoras, Rui, como é mais conhecido, diverte-se pesquisando e registrando fórmulas exatas de temperatura do forno e tempo de torrefação ideal para cada tipo de café. Sua vida gira em torno da busca da chávena perfeita. Entre uma missão e outra, está sempre em seu estabelecimento, moderninho com iluminação intimista e um balcão aberto para a movimentada Rua dos Guajajaras. Ali, ele explica aos clientes detalhes da produção e características dos grãos do cerrado, da Chapada de Minas e da Zona da Mata. O expresso extraído deles custa R$ 4,00. Em julho, passou a oferecer grãos de origem de outros estados do Brasil, caso do oxente, cultivado na Bahia (R$ 4,80), e do frevo, do sertão de Pernambuco (R$ 4,50). Também elabora drinques à base da rubiácea.

O moka tradicional, servido com pó na borda da xícara, custa R$ 6,50 (220 mililitros). O misto, com chocolates ao leite e branco, sai a R$ 7,50 (220 mililitros). Para acompanhar a bebida, vão bem o croissant feito com farinha integral (R$ 3,80) e os pastéis de belém (R$ 6,00).

Rua dos Guajajaras, 416, Centro, ☎ 3222-5887 e 3224-8274. 8h/21h30 (sáb. e feriados 10h/21h; fecha dom.). Cd: M, R e V. Ar. → ④ ↔ www.cafekahlua.com.br.



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