Comidinhas

Confeitaria Mole Antonelliana: a melhor doceria

08/01/2012 13:33

Odin
Lorena Cozac: proprietária e chef confeiteira. A torta saint honoré (R$ 7,00)

Foram 73 dias de obras, mas ao reabrir as portas, em 22 de março, a Mole Antonelliana voltou a conquistar seu público. Inaugurada em 1976, a loja, repaginada, ganhou belas vitrines, nas quais as receitas originais de seu fundador, o italiano Claudio Gotero, estão expostas. A principal delas, a torta saint honoré, é feita com massa folhada, creme de chocolate e chantili aromatizado com baunilha natural, trazida a cada três meses da Itália (R$ 8,00 a fatia). Recebeu também lustres em tons de cobre, azulejos hidráulicos e algumas mesas, nas quais é possível experimentar os sanduíches criados pelo chef Leonardo Cançado (ex-2012, agora no Café Biografias, no Edifício Maletta). Um dos três balcões reserva espaço unicamente para os chocolates, como o damasco glaceado (R$ 90,00 o quilo), que podem ser degustados ao lado de um café expresso (R$ 4,00) ou de um dos biscoitos da casa, como o italianíssimo manine, elaborado com massa folhada (R$ 95,00 o quilo). A novidade da chef confeiteira Lorena Cozac agradou tanto que o estabelecimento foi contemplado com seu segundo título de melhor doceria da cidade. O primeiro foi em 1999.

Avenida João Pinheiro, 156, Centro, ☎ 3224-1342. 7h30/21h (sáb. 9h/17h). Cc: A, D, M e V. Cd: M, R e V. Ar. ↔ ② www.moleantonelliana.com.br.



Comentários
BUSCAR