Comidinhas

Cum Panio: a melhor padaria

08/08/2012 13:54

Odin
O pão de chocolate, (R$ 15,00). Camilo Gazzinelli e Luciana Martins: volta ao mundo em busca de receitas

Oito anos depois de abrir as portas, o casal Luciana Martins e Camilo Gazzinelli resolveu ampliar a entrada da loja para melhorar a visibilidade da charmosa casa de pães localizada na Rua do Ouro, na Serra. Até janeiro, só quem tocava a campainha e esperava ser atendido podia levar para casa os maravilhosos pães artesanais, quase todos feitos com fermentação natural e muitos deles com farinha importada. Desde junho, depois de quatro meses de obras, ficou mais fácil encontrar o estabelecimento, e a Cum Panio figura, pela primeira vez, na lista de melhores de VEJA BH "Comer & Beber". As delícias que a levaram ao pódio, no entanto, não são novas. Foram conquistadas pelos proprietários em dezenas de cursos mundo afora. "As receitas, qualquer um consegue na internet. Nós buscamos a vivência de cada uma dessas culturas", explica Gazzinelli. Ao longo da última década, ele e a sócia passaram meses morando com padeiros da França, Itália, Portugal, Alemanha e Índia. O resultado são preparos como o pain d’antan (R$ 20,00 o quilo), que fermenta durante dois dias antes de ser assado, o irresistível pão de chocolate com avelãs e casquinha de laranja (R$ 15,00 a unidade, com 500 gramas) e a baguete francesa (R$ 4,50 a unidade), que permanece gostosa por até três dias.

Rua do Ouro, 292, Serra, ☎ 3225-5246. 14h/19h (sáb. 11h/14h; fecha dom. e seg.). Cd: M e V. E → ② www.cumpanio.com.br.



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