Comidinhas

Verdemar: o melhor empório gourmet e o melhor pão de queijo

08/08/2012 13:42

Odin
A cesta de pães de queijo e a adega com 700 rótulos do mundo inteiro: 25 000 produtos. Os donos Hallison Moreira e Alexandre Poni: garimpeiros

Sete lojas, com 25 000 produtos de (quase) tudo quanto se possa imaginar, desde biscoitos waffle com chocolate da marca checa Tago (R$ 6,98, com 400 gramas) até queijo holandês gouda temperado (R$ 78,90 o quilo), passando por itens como a cerveja irlandesa Saint Gallen Irish Red Ale (R$ 20,69, com 750 mililitros) e o chocolate belga Luxury Belgian Darr, produzido com 70% de cacau (R$ 6,98 a barra com 100 gramas). O Verdemar, dos sócios Alexandre Poni e Hallison Moreira, segue à risca uma receita simples na teoria, mas complicada na prática: oferecer produtos de qualidade com serviço atencioso. É deles a iniciativa de criar uma importadora própria. Graças a isso, conseguem trazer rótulos exclusivos, entre eles 90% dos 700 vinhos vendidos lá, caso do francês Graves de Rabion Saint Émilion Bordeaux 2009 (R$ 47,98). Além de melhor empório gourmet, a rede conquista seu nono título como melhor pão de queijo. Os números impressionam. Atualmente, são 2 milhões de esferas (em seus vários tamanhos) fabricadas por mês. Um dos ingredientes fundamentais para o sucesso do preparo é o queijo. Toda a elaboração usa discos meia cura da Serra da Canastra. Disponível para comer nas próprias lojas, a delícia custa R$ 22,98 o quilo, já assada. Para levar, tanto a versão coquetel quanto a comum saem a R$ 6,19 o pacote com 400 gramas, o mesmo preço da light, lançada recentemente.

Avenida Nossa Senhora do Carmo, 1900, Sion, ☎ 2105-0101. 7h/22h (dom. e feriados até 21h). Cc: A, D, M e V. Cd: M, R e V. E Manobr. Ar. → ②; Rua Vancouver, 40, Jardim Canadá (Nova Lima), ☎ 3541-6011. 7h/22h (dom. e feriados até 21h). Cc: A, D, M e V. Cd: M, R e V. E Manobr. Ar. → ② Mais cinco endereços.



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