Restaurantes

Kei: o melhor oriental

08/08/2012 14:09

Odin
O combinado kei fusion (R$ 62,00): o mais pedido. Nas mesas é possível provar os pratos do sushiman Edvar Alves

Trata-se de um japonês moderninho desde o nascimento, em 2003. Foi o primeiro de Belo Horizonte a servir robatas (termo japonês para o brasileiríssimo espetinho) mais criativas, como a de lula recheada com cogumelos shimeji (R$ 24,00). O sushiman Edvar Alves também prepara um menu na linha fusion, que mistura as bases da gastronomia nipônica com ingredientes menos tradicionais e técnicas das culinárias francesa, espanhola e brasileira. É o caso do combinado kei fusion, o mais tradicional pedido da casa, composto de sushis elaborados com ingredientes como hadoque defumado, salmão selado com maçarico, camarão empanado e geleia de pimenta (R$ 62,00, com vinte unidades). Na mesma linha, o mangá fusion (R$ 79,00), com 26 peças, conta com preparos que usam hadoque defumado, salmão e peixe branco. Os responsáveis pelas inovações são o casal de sócios Gilson Júdice e Érica Lamounier, que no ano passado criaram o Wari, o segundo restaurante especializado em comida peruana na cidade. "Estamos sempre de olho no novo, no que vem de fora", diz Érica. É dela, por exemplo, a ideia de oferecer em seu japonês uma carta de espumantes e vinhos brancos. O cardápio conta atualmente com sessenta rótulos, a exemplo do português Muros Antigos Loureiro 2009 (R$ 92,00), que vai mais do que bem com pratos quentes e frios.

Rua Bárbara Heliodora, 54, Lourdes, ☎ 3337-4000 (150 lugares). 18h/1h (sáb. e dom. a partir das 13h). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V. Manobr. (R$ 10,00). Ar. ⑤ ⑥ (R$ 35,00) ↔ ② www.keicozinhajaponesa.com.br. Aberto em 2008. $$



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