Comer & Beber 2011/2012

La Victoria: A melhor carne

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La Victoria: A melhor carne
(Foto: Redação VejaBH)

O requintado casarão de madeira localizado em Nova Lima, onde antes funcionava o ateliê da artista plástica Isaura Kallas, abriga o restaurante comandado por Francisco Tomás Mesquita, do Parrilla Del Mercado, e por Fernando Areco Motta, proprietário do A Favorita e do Splendido. A influência de cada uma dessas casas, aliás, pode ser percebida no cardápio, especializado em carnes preparadas na parrilla e também com um espaço reservado para receitas mediterrâneas. Temperados apenas com sal fino, os cortes argentinos e uruguaios são grelhados na brasa de lenha de eucalipto. Destacam-se o bife de tira de chorizo, uma novidade, a picanha de cordeiro e o filé-mignon de porco com pimenta-branca, preta e verde moídas e glaceado de romã, todos por R$ 59,00. A lista de acompanhamentos reúne anéis de cebola fritos (R$ 11,00), pimentão assado na parrilla (R$ 15,00) e farofa de ovos (R$ 12,00). A faceta variada do menu pode ser notada em pratos a exemplo do carré de cordeiro em crosta de ervas guarnecido de banana gratinada (R$ 69,00). Assado no forno com merengue e calda de framboesa, o sorvete de limão (R$ 18,00) figura entre as sugestões de sobremesa. Na adega climatizada encontram-se 180 rótulos de doze nacionalidades. Um deles é o uruguaio Bouza Tannat 2008 (R$ 89,00).

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE