Restaurantes

Provincia di Salerno: o melhor italiano

08/08/2012 13:46

Odin
A bracciola com massa (R$ 44,00) está entre os clássicos. O chef e proprietário Remo Peluso: vitória da tradição

Desde que abriu as portas, em 1983, o restaurante passou por uma única mudança. Em 1991, deixou a casinha que ocupava, na Rua Cláudio Manoel, na Savassi, e foi para o imóvel na esquina da Rua Maranhão com a Avenida do Contorno, no Santa Efigênia, pertinho de onde o chef e proprietário Remo Peluso viveu a infância. Desde então, decoração e cardápio permanecem praticamente inalterados. Para quem segue pela calçada, a parede revestida de hera e a placa discreta passam quase despercebidas. A cantina conta com uma profusão de animais de porcelana, decorando paredes e aparadores. À noite, a meia-luz dá o tom íntimo, que combina com os pratos clássicos, todos eles preparados por Peluso. O chef é um homem determinado. Quando resolveu deixar a advocacia para se dedicar à cozinha, passou três meses no sul da Itália, onde aprendeu as receitas que serve há quase três décadas. Por exemplo, a bracciola di maiale alla sicilia (R$ 44,00), um rolinho de pernil recheado com ervas e passas e servido com massa, que pode variar de acordo com o gosto do freguês. Outra joia é o nhoque alla nicodemo, com creme branco, alho-poró, camarão e cogumelo-de-paris (R$ 59,00). Uma boa sugestão de entrada é a berinjela recheada com ricota e passas (R$ 19,00). A adega relaciona noventa rótulos, entre brasileiros, chilenos, argentinos, portugueses, franceses e italianos, caso do Valpolicella Bolla (R$ 76,00). A ambrosia ou a musse de chocolate (ambas por R$ 8,00) são recomendadas para encerrar a refeição.

Rua Maranhão, 18, Santa Efigênia, ☎ 3241-2205 (100 lugares). 12h/15h e 19h/1h (sáb. almoço até 16h; dom. almoço até 17h; fecha seg.). Cc: D, M e V. Cd: M, R e V. Manobr. (R$ 6,00). Ar. ⑤ ⑥ (R$ 70,00) → ④ www.provincia.com.br. Aberto em 1983. $$



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