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Bar do Lopes: a melhor cozinha

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Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Tomaz Gomide, o proprietário: reforma sem mudar a essência. Porção de lula à dorée (R$ 28,00): calçada charmosa com mesinhas

Entre os itens que fazem a excelência de qualquer bar, um bom tempero está no topo da lista. Saber combinar ingredientes e ter um cozinheiro de mão-cheia é imprescindível para obter sucesso. Reunir todas essas características foi a fórmula que rendeu ao Bar do Lopes, numa votação apertada, o prêmio de melhor cozinha neste ano. Instalada numa esquina, a casa serve saborosos petiscos. Há um ano sob nova administração, foi repaginada e ganhou em qualidade. Ciente da tradição do boteco quase cinquentão — foi fundado em 1963 —, o empresário Tomaz Gomide (com seus quatro sócios) manteve no staff o cozinheiro Antônio Tadeu, que trabalha ali há dezoito anos. Encravado em meio a estabelecimentos requintados do bairro de Lourdes, o endereço consegue ser despretensioso e arrumadinho. A personalidade da cozinha aparece em porções bem executadas, como a lula à dorée (R$ 28,00), que tem gosto acentuado e chega bem crocante. É o típico petisco que pede uma cervejinha gelada, como a Original (R$ 6,90). Os sanduíches fazem parte da história do local e continuam no cardápio. Servido no pão francês, o de pernil (R$ 14,00) é o mais tradicional. A sardinha portuguesa, também no pão francês, sai a R$ 14,00. O cliente que quiser algo mais substancioso poderá pedir o bife à café flambado no conhaque com fritas (R$ 49,00, para duas pessoas).

Rua Professor Antônio Aleixo, 260, Lourdes, ☎ 3337-7995. 11h/0h (dom. e feriados até 18h). Cc: A, M e V. Cd: M, R e V. ④

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE