Bares

No bar Odeon é possível escolher entre dez tipos de linguiça

Espaço no Santa Tereza conta com curiosa carta de embutidos

Por: João Renato Faria - Atualizado em

Victor Schwaner/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Bandas embalam o salão: a porção de linguiça de pernil com jiló custa R$ 29,90

Depois que Mariana Falcone assumiu o bar, uma revolução lenta, mas gradual, começou a ocorrer na cozinha e na ambientação. O espaço, que funciona no 2º andar de um belíssimo casarão antigo em Santa Tereza, agora conta com uma agenda de atrações culturais que vão de música a saraus de poesia. Há samba aos sábados, a partir das 19h, com couvert de R$ 15,00. Quadros de artistas plásticos de Beagá cobrem as paredes. Já no cardápio, a novidade é uma carta de linguiças. São dez tipos do embutido, todos a R$ 29,90, que combinam pernil com algum ingrediente. Os mais pedidos são os que levam jiló ou vinho, mas misturas com azeitona preta, pimenta-biquinho, mandioca, pequi e provolone também são sugestões oferecidas pela casa. Cada um deles é servido com alguma das três opções de molho: goiaba, agridoce ou chutney de manga. Quem preferir pedaços de porco pode apostar na costelinha defumada ao molho de goiaba e cachaça (R$ 42,90). Para ajudar a descer os petiscos, experimente doses da cachaça Vale Verde (R$ 8,00) ou cervejas como a Erdinger (R$ 19,90, 500 mililitros) e a Backer pilsen (R$ 10,90, 600 mililitros).

Rua Adamina, 125, Santa Tereza, ☎ 2514-8487 (80 lugares). 18h/1h (sex. até 2h; sáb. 17h/2h; fecha dom. e seg.). Cd: M, R e V. ↔ Aberto em 2010.

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE