Gastronomia

Bar Patorroco é o vencedor do Comida di Buteco 2012

Prato que leva chancliche de queijo minas e lagarto na conserva supera quarenta concorrentes

Por: João Renato Faria - Atualizado em

Comida di Buteco/Divulgação
(Foto: Redação VejaBH)

O encontro entre Minas Gerais e a Arábia promovido pelo bar Patorroco foi o grande vencedor do Comida di Buteco 2012. A receita batizada como sheik de minas superou os quarenta concorrentes na votação do público e dos jurados e se sagrou como o tira-gosto vencedor do festival gastronômico neste sábado (19). O prato consiste em um chancliche feito com queijo minas e lagarto em conserva agridoce, servido com torradas. Esta é a primeira vez que o Patorroco vence o Comida di Buteco.

O vice-campeonato ficou com o bar Casa Velha, na Lagoinha, que disputou o festival pela primeira vez. O prato nas tranças da imaginação leva lombo, palitos de queijo minas crocantes, batatas coradas, molho de alecrim e cebola. O terceiro lugar no pódio ficou com o Bar da Lora, no Mercado Central. O prato coisas da lora consiste em costelinha e cupim na chapa com molho de queijo minas, batata baby e queijo minas temperado. Cerca de 40000 pessoas a mais votaram neste ano, que teve 207422 formulários preenchidos pelos frequentadores do evento.

O anúncio dos vencedores foi feito durante a festa Saideira, que marcou o fim do Comida di Buteco. O evento reuniu cerca de 9000 pessoas, que viram shows de Monobloco, Aline Calixto e Nando Reis e também puderam experimentar todos os pratos concorrentes. No evento, a organização do Comida di Buteco também já anunciou quais serão os ingredientes obrigatórios para o ano que vem. Linguiça e mandioca foram os escolhidos e deverão estar em todos os tira-gostos concorrentes de 2013.

Confira os cinco primeiros lugares 1º lugar: Patorroco

Sheik de minas: Chancliche feito com queijo minas temperado e lagarto na conserva agridoce.Rua Turquesa, 865, Prado. Telefone: 3372-6293. 17h/0h (Sáb. e fer. 12h/23h30. Dom. não abre)

2º lugar: Casa Velha

Nas tranças da imaginação: trança de lombo, palitos de queijo minas crocantes, batatas coradas, molho de alecrim e cebolas embriagadas.

Rua Além Paraiba, 400, Lagoinha. Telefone: 2551-1953. 17h/23h (Sex. até 0h, sáb. 15h/0h, dom. e fer. 15h/20h)

3º lugar: Bar da Lora

Coisas da lora: costelinha e cupim na chapa com molho de queijo minas, batata baby e queijo minas temperado. Av. Augusto de Lima, 744, Loja 115, Mercado Central. Telefone: 3274-9409. 9h/18h (dom. e fer. 9h/13h)

4º lugar: Autêntico's Bar

Caipira da gema: carne cozida de boi passada na chapa com bacon e cebola, creme de abóbora com queijo minas canastra, legumes ao alho e azeite. Av. Professor Mário Werneck, 895, Estoril. Telefone: 3378-3215. 17h/0h30 (Sáb. 14h/0h, dom. 12h/19h)

5º lugar: Bar Temático

Tô veno tudo: Amarrado de massa a base de ovos recheado com queijo canastra e carne de sol servido com molho vermelho.

Rua Pirité, 187, Santa Tereza. Telefone: 3481-4646. 17h/0h (Sáb. 11h/20h, dom. e fer. 11h/18h)

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE