Bares

Bar Sabor com Alma aposta em petiscos de inspiração portuguesa

Nas porções, receitas lusitanas tradicionais ganham a companhia de ingredientes brasileiros

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

Beto Eterovick
(Foto: Redação VejaBH)

Porção de camarão VG ao molho de quatro queijos: R$ 65,50

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | BEBIDAS ✪✪✪

Este ano foi marcado por uma considerável movimentação de casas de comida portuguesa na cidade. Algumas abriram, outras fecharam. A novidade mais recente reside neste endereço dos portugueses Ricardo Gameiro Mendes e Gonçalo Pereira, na Savassi. É interessante eles optarem por mesclar receitas lusitanas tradicionais com ingredientes brasileiros. Assim, o frango com natas frescas chega escoltado por cogumelo-de-paris e batata frita (R$ 32,50). A codorna ganha acompanhamento de damasco e molho de salsa (R$ 27,50). O camarão VG é servido ao molho de quatro queijos (R$ 65,50). Do Chile vem a centolla, um caranguejo gigante de casca vermelha que chega a pesar 1 quilo e custa R$ 190,00 (serve quatro pessoas). Mas o que mais tem feito sucesso são os pratos tradicionais: a porção de coelho frito (R$ 45,90) e a salada de polvo (R$ 49,90), que podem ser harmonizadas com vinhos como o verde da Adega Cooperativa de Ponte de Lima (R$ 49,90) ou o tinto Herdade da Pimenta 2009 (R$ 89,90), ambos da terra de Cabral.

Rua Paraíba, 1352, Savassi, ☎ 3889-7488 (100 lugares). 19h/3h (sáb. e dom. 14h/3h). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 3,00 (ter. e qui.). ↔ ④ Aberto em 2013.

Pontos fracos: não vá esperando nenhum luxo, já que o boteco é pequeno e tem mesas de madeira na calçada. No dia da visita os garçons pareciam totalmente perdidos

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE