Bares

Um dos bares mais antigos de BH, Tip Top simplifica e renova seu cardápio

Mesmo com as novidades, a cozinha mantém a dupla salsichão com salada de batatas

Por: João Renato Faria - Atualizado em

Carlos Hauck/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

A salada de batata (R$ 21,00) com os salsichões (R$ 7,00): clássicos no menu

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | BEBIDA ✪✪✪

Não é exagero dizer que a história do Tip Top se confunde com a da capital. O bar, fundado pela imigrante checa Paula Huven, em 1929, se tornou referência para a boemia belo-horizontina ao longo das quase nove décadas de existência. Com tanto tempo, o cardápio foi ficando abrangente demais. Por isso, é bem-vinda a reforma pela qual passou. Vários itens foram cortados, enquanto outros receberam incrementos. O queijo pachá (R$ 18,00), por exemplo, agora é ladeado por uma geleia de pimenta, enquanto os bolinhos de feijão ganharam a companhia de vinagrete e camarão e viraram uma porção de miniacarajé (R$ 18,00). Clássica, a salada de batata (R$ 21,00) é a base do trio alemão (R$ 23,00), que também conta com chucrute e cebola caramelizada. É boa companhia para os salsichões do tipo frankfurter, vitela, alho e recheado com queijo (R$ 7,00 cada um). Para acompanhar, a sugestão são os chopes Kaiser (R$ 5,00) e Heineken (R$ 6,00).

Rua Rio de Janeiro, 1770, Lourdes, ☎ 3275-1880 (102 lugares). 11h/último cliente. Cc: todos. Cd: todos. Couvert art.: R$ 15,00 (sáb.). ④ → ↔ www.bartiptop.com.br. Aberto em 1929.

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE