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Bartolomeu Gourmet, na Prudente de Morais, atrai fanáticos por futebol

Sucessor do Churrasquinho Santo Antônio mantém o telão que fez a fama do antecessor

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

Gustavo Andrade/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Queijos, frutos do mar e embutidos: itens da mesa de frios (R$ 6,90; 100 gramas). Caipirinha yellow (R$ 12,50): uma das seis opções do coquetel

BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COZINHA ✪✪

Não é de hoje que a Avenida Prudente de Morais costuma receber grande contingente de torcedores de futebol. Por isso, é quase certo que bares da região abriguem telões para a transmissão de partidas. Foi assim no Churrasquinho Santo Antônio, que ocupava o número 743, fechado no ano passado. Depois de uma reforma de três meses, o Bartolomeu Gourmet, seu sucessor, abriu as portas em dezembro. O dono continua sendo o empresário Eduardo Cotta, que mudou a cara do lugar. "Antes servíamos apenas churrasquinho e cerveja long neck, mas quisemos passar para algo mais sofisticado", diz. Tirar o telão dali, porém, seria algo digno de cartão vermelho. Por isso, a freguesia de boleiros continua aparecendo. Ampliado, o espaço agora conta com 150 metros quadrados, mezanino e pé-direito duplo. Petiscos ocupam a maior parte do cardápio, mas há pratos executivos, carnes na chapa, sanduíches e frios. Na visita feita no último dia 26, a casa ainda exibia uma ligeira falta de entrosamento. Não havia bolachas para repouso dos copos de cerveja, o que levou o garçom a improvisar guardanapos na função. A expectativa era que a cozinha desse uma goleada, mas a noite terminou com um placar menos elástico. O torresmo servido com limão-capeta (R$ 23,90) veio mal cortado e pouco carnudo. Um dos melhores lances foi a tilápia ao molho de limão-siciliano (R$ 24,90), digna de replay. O gol contra aconteceu na porção de carne de panela, servida com pedaços de espiga de milho (R$ 23,90). A carne era de má qualidade e estava cheia de nervos. Após reclamação, voltou da cozinha do mesmo jeito que foi. A saída foi evitar riscos e provar os itens da mesa de frios (R$ 6,90; 100 gramas). Craque mesmo foi o barman, que preparou boas caipifrutas. A yellow é feita com vodca, manga, laranja e maracujá. A red reúne vodca, amora, morango e uva vermelha (ambas a R$ 12,50).

Bartolomeu Gourmet. Avenida Prudente de Morais, 743, Santo Antônio, ☎ 3296-9355 (170 lugares). 11h/0h (qui. a sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. ↔ Aberto em 2012. www.bartolomeugourmet.com.br.

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Fonte: VEJA BELO HORIZONTE