Bares

No Edifício Maletta, Dub reformula carta de drinques

Opções criadas pelo bartender Miguel Paes são coloridas e vigorosas

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

Nidin Sanches/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

O barman Miguel Paes, de 21 anos, e suas criações: perícia na execução e novas experiências sensoriais

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | BEBIDAS ✪✪✪✪

Baixinho na estatura, o paulista Miguel Paes é um barman de alto nível. Autodidata, ele é o responsável pela formidável renovação ocorrida na carta de drinques deste bar. Ficou quase dois meses realizando testes para chegar ao cardápio atual, com

46 coquetéis, em sua maioria vigorosos. Coloridos, agradam pela invocação estética, mas não somente. O trunfo maior é a perícia com que as receitas são preparadas. Mais do que apenas misturar ingredientes, Paes equilibra bem as dosagens, propõe curiosas combinações e possibilita ao cliente novas experiências sensoriais. Como o coquetel transa, elaborado com chantili de raspas de limão-siciliano, cachaça, água de coco e shrub artesanal de gengibre (bebida à base de vinagre). Custa R$ 18,00 e tem um acento azedo. O perfume sedutor do la dolce vita (R$ 19,00) é causado pela canela em pau flambada, que, associada a syrup de hibisco, vodca de limão, suco de maçã e um ingrediente-surpresa, resulta em um drinque bem saboroso. Com o calor, o la onda (R$ 20,00) é excelente pedida para se refrescar. É feito com sucos de maracujá e laranja, pimenta jalapeño, xarope de rosas e gim Tanqueray. O scarlat também refrigera, com sua mistura de uísque Jack Daniel's, energético, xarope de amora, lima-da-pérsia, suco de laranja e polpa de frutas vermelhas (R$ 20,00).

Rua da Bahia, 1148, sobreloja 5, Centro, ☎ 3234-2405. 18h/0h (fecha dom. e seg.). Cc: todos. Cd: todos. ④ ↔ Aberto em 2012

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE