Bares

Elegante, o Loop Parrilla dedica-se ao jeito argentino de fazer churrasco

Bar no Santo Agostinho oferece cortes como picanha, alcatra e cordeiro, além de camarão e bacalhau

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

Nidin Sanches/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

A decoração interna: estofados, jardim vertical e paredes com pedras portuguesas. Sabores: mandioca com queijo (R$ 18,90), farofa (R$ 18,50) e picanha (R$ 9,90, cada 100 gramas)

BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪

Há nove anos as brasas ardem na esquina das ruas Aimorés e Rio Grande do Sul, no Santo Agostinho. Ali funciona o Loop, bar do casal Cláudia e Marcelo Aburachid especializado em churrasco. Nos espetos predomina o jeito brasileiro, com labaredas e fumaça ocasional. Há três meses essa soberania foi debelada pela parrilla, a maneira que os argentinos usam para assar carne na grelha. Como o casal não queria alternar as duas formas no mesmo ambiente, decidiu abrir uma casa especializada na novidade, o Loop Parrilla. O novo empreendimento funciona bem ao lado da matriz, mas tem interior mais refinado, com jardim vertical, paredes com espelhos e forração com pedras portuguesas. A cozinha fica no mezanino e a parrilla, na parte frontal do imóvel. Mesmo mais chique, a intenção do estabelecimento é atrair uma clientela que vai do formal ao despojado. "Tanto quem vem de chinelo quanto quem vem de terno", brinca Aburachid.

Se o espaço é das carnes, vamos a elas. O corte que mais tem sido pedido é a alcatra (R$ 9,90). O carré de cordeiro tem formado um público cativo (R$ 13,90). No dia da visita, a picanha (R$ 9,90) veio ao ponto, como ordenado, mas estava mais salgada que o necessário. Também saem da grelha camarão (R$ 19,90), salmão (R$ 6,90) e bacalhau (R$ 15,90). Os preços referem-se à porção de 100 gramas, mas o pedido mínimo é de 300 gramas. Para amainar o apetite carnívoro, o cardápio oferece uma saborosa farofa brasileira (R$ 18,50), mandioca com queijo e manteiga de garrafa (R$ 18,90) ou a porção de jiló à milanesa (R$ 17,50), que não estava tão bem empanada. Para beber, vai bem um vinho. São quinze rótulos, entre eles o tinto argentino Punto Final Etiqueta Negra Malbec 2001 (R$ 55,00). A belga Hoegaarden (R$ 9,50 a long neck) é uma das boas opções de cerveja, tomada no copo hexagonal, como manda o figurino cervejeiro.

Loop Parrilla. Rua Rio Grande do Sul, 1175, Santo Agostinho, ☎ 3335-8988 (100 pessoas). 17h30/1h (sáb. 12h/1h; fecha dom. e seg.). Cc: todos. Cd: todos. Ar ④ Aberto em 2012.

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Fonte: VEJA BELO HORIZONTE