Bares

Há mais de dez anos no Buritis, Piu Braziliano abre filial no bairro Cidade Nova

Casa transita entre bar e restaurante com receitas como mexidão e bons cortes de carne

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

Gustavo Andrade/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Calçada com recuo e jardim vertical: a agradável fachada da filial, onde se comem petiscos como a porção de alitas recheadas de bacon (R$ 23,00)

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | BEBIDAS ✪✪✪

Após pouco mais de uma década de vida no Buritis, os proprietários desta casa - que transita entre bar e restaurante - criaram coragem para abrir uma filial. Em setembro do ano passado foram para outro canto, o bairro Cidade Nova. O cardápio e os preços são parecidos, mas não idênticos. O principal cartão de visita continua sendo o mexido, que fica melhor ainda se escoltado por alguma cerveja. Uma opção é pedir o mexidão do piu turbinado, feito com dois bifes de picanha, dois ovos, arroz, feijão, linguiça, carne, torresmo e couve (R$ 37,90, suficiente para duas pessoas), e tomar a Bohemia Pilsen (R$ 7,00, 600 mililitros). Boa surpresa, as alitas são asinhas desossadas, recheadas com bacon e servidas com molho barbecue (R$ 23,00, seis unidades). No espaço de 400 metros quadrados, cortes especiais de carne agradam aos clientes - t-bone (R$ 49,00), ancho (R$ 44,00) e chorizo (R$ 43,00), cada um com cerca de 400 gramas. Coisa nossa, a picanha de sol (R$ 14,90, 400 gramas), que chega com aquela gordurinha na borda, estava suculenta.

Avenida Coronel Pedro Paulo Penido, 253, Cidade Nova, ☎ 2514-1118 (150 lugares). 8h/1h (seg. até 15h; dom. 9h/17h). Cc: todos. Cd: todos. → ↔ Aberto em 2013.

Contraste: a beleza das instalações diverge do atendimento, ainda falho, e da cozinha, que pecou pela falta de ingredientes básicos

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE