Bares

História de amor criativa inspirou a criação do Dorival Bar & Parrilla

No Vila da Serra, bar é especializado em carne angus na grelha

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪✪

Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Delícias da casa: porção de torresmo (R$ 32,00). Jazz em quadros e cartazes: o ritmo musical aparece na decoração

Um trompetista de jazz nascido em 1899 na pequena cidade de Angus, na Escócia, acaba conhecendo o grande amor de sua vida durante uma estada no Uruguai. Ela era Consuelo Oribe, uma dançarina de tango que trabalhava em Montevidéu. Ele, Dorival Cow, que acabou casando com a moça em 1930, montou morada no país latino e se apaixonou também pela parrilla, o jeito local de fazer churrasco. O romance foi criado (sim, é pura ficção) pelos sócios André Pessoa, Roberto Pessoa e Marcus Grossi para inspirar a inauguração do Dorival Bar & Parrilla, em funcionamento desde agosto no Vila da Serra, em Nova Lima. O trio também é dono do Djalma Mercearia Gourmet, no Belvedere.

Ali, nada é por acaso. Do uniforme dos garçons, passando pelo cardápio e chegando aos itens de decoração, tudo tem a ver com a paixão do jazzista pela dançarina. Como a história entrega, a especialidade da casa é a carne angus feita na grelha, servida em oito cortes diferentes. O bife ancho custa R$ 59,00 (400 gramas). Vem acompanhado de farofa, molho chimichurri e vinagrete. Tango e jazz frequentam a trilha sonora. Para beber, vale apostar nos chopes em tulipas geladinhas. O Heineken custa R$ 6,00 (350 mililitros). Em estilo art déco, a ambientação é de bom gosto. O cliente opta por ficar na parte interna, curtindo os quadros e pôsters sobre o casal, ou conviver na parte externa com belas jardineiras e um atraente balcão móvel. Além das carnes, a alta qualidade da comida se mantém nos petiscos. A porção de torresmo de barriga faz salivar antes mesmo de ser provada. Bem pururucado e carnudo, o tira-gosto é servido com oito unidades (R$ 32,00). O cambito de leitão é uma panturrilha de porco servida com mandioca amarela na manteiga de garrafa (45,00). O que menos agradou foram as lulas recheadas com camarão e cogumelos ao molho de salsa (R$ 34,00). Batizado de calamares rellenos, o prato veio um pouco borrachudo. Outro fator que impressiona no boteco é o serviço de primeira linha. Caso não seja bem atendido, o cliente pode mandar mensagem de texto para um número que direciona o conteúdo para o celular dos sócios.

Dorival Bar & Parrilla. Alameda da Serra, 841, Vila da Serra, ☎ 3643-4311 (150 lugares). 18h/0h (sáb. 12h/0h; dom. 12h/18h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Ar. ↔ ④ Aberto em 2012.

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Fonte: VEJA BELO HORIZONTE