Bares

Em Lourdes, Baviera aposta em petiscos que flertam com a alta gastronomia

Bar ocupa espaço que já foi de outros estabelecimentos e quer quebrar má fama de esquina

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

Carlos Hauck/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

A suculenta costela de boi com batatas rústicas (R$ 49,90): para ser arrematada com o grand gâteau, que vem com um picolé espetado

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | BEBIDAS ✪✪✪

À primeira vista, a charmosa esquina entre as ruas Rio de Janeiro e Tomaz Gonzaga parece um ponto disputado. Mas não se pode dizer que os últimos estabelecimentos do local tenham sido exemplos de sucesso. O mais recente foi o L'Aperitivo Bottega, um ótimo bar italiano que já era. Desde março, o imóvel abriga o Baviera, um bar que tem tudo para quebrar essa má fama do endereço. Os donos puseram na cozinha o chef Vinícius Bretas, que voltou de Londres após anos de trabalho no ramo. Ele executa o cardápio com petiscos que enveredam pela alta gastronomia. A suculenta costela de boi, por exemplo, é servida com o molho da carne e fica doze horas em cozimento. Chega com batatas rústicas e custa R$ 49,90. O peito de frango é recheado com brie enrolado em presunto de Parma e escoltado por aspargos e polenta de parmesão (R$ 36,90). Peça o chope cristal (R$ 5,50), da Krug, para refrescar. Salsichão, camarão, salmão, stinco e chouriço espanhol engrossam a lista de tentadoras delícias. É um pecado sair sem provar uma das sobremesas do local, como o grand gâteau, um bolinho oferecido com um picolé espetado (R$ 24,90).

Rua Rio de Janeiro, 2101, Lourdes, ☎ 3646-4006 (82 lugares). 18h/último cliente (sáb. a partir de 12h; dom. 12h/18h). Cc: todos. Cd: todos. ④ ↔ Aberto em 2014.

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE