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O melhor espetinho de BH: Churrasquinho do Luizinho

Pioneiro no negócio, Luiz Augusto Barbosa vende cerca de 800 petiscos diariamente

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Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Luizinho e o filho Ary: o rei da carne espetada

Foi preciso esperar passar a Semana Santa de 1999 para que Luiz Augusto Barbosa, o Luizinho, criasse coragem e montasse uma churrasqueira em cima de um carrinho de rua. Ele não queria correr o risco de vender carne em pleno feriado religioso. Acabou sendo abençoado com uma ideia: misturar casca seca de cebola no carvão. Isso perfumava todo o bairro do Prado e enfeitiçava seus moradores. Aos poucos foi conquistando clientela e conseguiu alugar uma lojinha de 17 metros quadrados. Ficou ali cinco anos e teve de mudar de endereço. Mais meia década se passou até a noite em que uma pequena multidão de 1 500 clientes apareceu no bar. "Foi muita confusão. Chamaram a polícia, que mandou até um helicóptero com canhão de luz", lembra o proprietário. O alvará foi cassado e Luizinho saiu em busca de outro espaço. Gastou 250 000 reais na reforma do galpão de 480 metros quadrados onde está até hoje. São 800 espetos vendidos diariamente, em dezessete sabores, como alcatra, frango, lombo, linguiça, asinha de frango e coração (quase todos a R$ 5,00 cada um). Só de cervejas long neck são mais de 300 caixas por semana. Parece até milagre da multiplicação, só que de espetinhos.

Avenida Francisco Sá, 197, Prado, ☎ 2511-9651. 17h/0h (fecha sáb., dom. e feriados). Cc: M e V. Cd: todos. Aberto em 1999.

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE