Bares

Novidades do cardápio disputam a preferência dos clientes no Via Geraes

Cozinha do bar no bairro Santa Inês prepara linguiça de bacalhau e frango frito com Doritos

Por: João Renato Faria - Atualizado em

Gustavo Andrade/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

O frandoritos (R$ 38,00) e a linguiça de bacalhau (R$ 52,00): petiscos recém-criados

Não é raro que os bairros fora da região Centro-Sul da capital acabem desenvolvendo um circuito boêmio próprio, com bares tão interessantes quanto os de Lourdes ou da Savassi. O Via Geraes é a prova disso. Cravado no coração do Santa Inês, na Região Leste de Beagá, ele atrai tanto famílias, em busca de pizzas e do playground para as crianças, quanto aqueles que não dispensam um bom tira-gosto com cerveja gelada. Para sorte do público, a cozinha vive em renovação, com petiscos interessantes aparecendo com frequência. Um dos novatos é a linguiça de bacalhau em compota de cebola-roxa (R$ 52,00), que é embutida na própria casa. Outra novidade é o frandoritos (R$ 38,00), que consiste em cubos de frango temperados e empanados na farinha de Doritos, servidos com molho de alho-poró. No departamento das redondas, a pizza de cordeiro (R$ 65,00) leva tomate- cereja, azeitonas pretas, aliche, alho confitado, alcaparras e orégano. Pode ser fatiada ou cortada a palito. Acalente a refeição com garrafas de Brahma (R$ 7,40) e Backer Pale Ale (R$ 10,50).

Avenida Contagem, 567, Santa Inês, ☎ 3467-2052 (230 lugares). 16h/0h (sex. até 1h; sáb. 11h/1h; dom. 11h/0h). Cc: A, D, M e V. Cd: M, R e V. Couvert art.: R$ 5,00 (sex. e dom.). ④ ↉ ↔ www.viageraes.com.br. Aberto em 2002.

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE