Bares

Petiscos diferentes são a atração do Bistrô Deslandes

Casa no bairro Anchieta tem cozinha com jeitão gourmet

Por: João Renato Faria - Atualizado em

Carlos Hauck/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

A bruschetta indiana (R$ 20,00), o steak tartare (R$ 29,00) e o pastel aberto de camarão (R$ 19,00): tira-gostos incomuns

A chef Dulcinéa Bispo Raimondi não sossega no comando da cozinha deste bar. Vira e mexe, ela solta uma experiência das panelas. A sorte é dos clientes, que sempre contam com novidades para experimentar por lá. Suas recentes criações mostram que Dulcinéia é caprichosa e não dorme no ponto. Por levar carne e ovo crus, o steak tartare é do tipo "ame ou odeie". A receita aqui é feita com filé mignon picado na ponta da faca, gergelim, alcaparra, vinagre balsâmico, mostarda, cebola e uma gema de ovo e sai a R$ 29,00. Já a porção de bruschetta indiana (R$ 20,00, com quatro unidades) leva curry, frango desfiado, açafrão e uva-passa. E o curioso pastel aberto de camarão (R$ 19,00, com duas unidades) conta com uma massa desidratada frita em formato de cestinha e um recheio do crustáceo com champignon e pelatti italiano. Com jeito de refeição gourmet, o bacalhau confitado no azeite, com parmesão, tomate italiano e berinjela em conserva, é acompanhado de um ravióli caseiro recheado de batata e catupiry (R$ 54,00). Refestele-se nas pesadíssimas cadeiras de madeira e ferro e esvazie uma ou várias garrafas de cerveja, entre elas a Paulistânia (R$ 14,80, 600 mililitros) e a alemã Erdinger Weiss (R$ 18,90).

Rua Francisco Deslandes, 10, Anchieta, ☎ 3287-7891 (80 lugares). 17h/0h (sáb. 11h/1h; dom. 11h/17h; ter. 19h/0h; fecha seg.). Cc: A, D, M e V. Cd: M, R e V. ↔ ④ Aberto em 2013.

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE