Bares

Pratos generosos com 1 quilo de massa feita no local são o trunfo do Cantim Noir

Casa no Novo São Lucas conta com ambiente intimista e boas pedidas no cardápio

Por: João Renato Faria - Atualizado em

Victor Schwaner/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Os bolinhos de arroz com três queijos (R$ 25,00) e o rondelli de espinafre com molho quatro queijos(R$ 53,00): boas pedidas no ambiente intimista

Localizado em uma tranquila rua residencial, o Cantim Noir é referência para quem não abre mão de comer bem. Seja pelo clima intimista, seja pela simpatia de Israel Inácio e Ione da Silva, o casal proprietário, a sensação de bem-estar ao se sentar em uma das mesas é constante. As massas caseiras de grano duro só reforçam isso. Os generosos pratos chegam com 1 quilo de pasta e servem bem duas pessoas. Fazem sucesso o rondelli de espinafre com molho quatro queijos (R$ 53,00) e o canelone de ricota e abobrinha (R$ 45,00). Mais pedido da cozinha, o nhoque pode ser servido com molho à bolonhesa ou molho defumado de frango e tem preço bem camarada: R$ 35,00. Acompanhe essas pedidas com vinhos como o tinto chileno Tarapacá Gran Reserva Carmenère (R$ 80,00) e o argentino Alta Vista Classic Reserva Cabernet Sauvignon (R$ 70,00). Para quem prefere petiscar, o cardápio está com boas novidades. A porção de bolinhos de arroz é recheada com três queijos: parmesão, provolone e mussarela (R$ 25,00). O acento mineiro aparece na carne de sol desfiada com mandioca na manteiga de garrafa (R$ 37,00), que é gratinada ao forno. Vai bem com um chope Stella Artois (R$ 6,00, 250 mililitros).

Rua Nísio Batista de Oliveira, 266, Novo São Lucas, ☎ 3789-8756 e 9647-0853 (92 lugares). 20h/1h (sex. a partir das 19h30; fecha dom. a qua.). Cc: M e V. Cd: M e V. Couvert art.: R$ 10,00 (qui., sex. e sáb.). ④ ↔ www.cantimnoir.com.br. Aberto em 2012.

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE