Comer & Beber 2011/2012

Rima dos Sabores: A melhor cozinha

- Atualizado em

Rima dos Sabores
(Foto: Redação VejaBH)

Num pedacinho residencial do bairro Prado fica uma das boas novidades do cenário boêmio de Beagá. Comandado por Juliano Caldeira, que antes de abrir o bar foi gerente de uma rede de farmácias, o Rima dos Sabores é decorado com peças de artesanato produzidas pela Associação dos Catadores de Papelão e Material Reaproveitável (Asmare). Dois lustres rodeados por utensílios domésticos, tampões de mesa elaborados com tubo de pasta de dente e caixas de leite, além de porta-retratos feitos com molduras encontradas no lixo são algumas das peças espalhadas pelo local. Focado em carnes diferentonas, o cardápio traz entre as receitas o avestruz ao molho de cachaça guarnecido de bolinho de mandioca com parmesão (R$ 34,90, para três pessoas). Dado o teor alcóolico da receita, Caldeira apelidou o prato de "se comer avestruz, não dirija". Técnicas da culinária contemporânea aparecem em petiscos como o joelho de porco acompanhado de sorvete de bacon e chantili de barbecue (R$ 38,90). Empanadas em crosta de ervas, as pernas de rã chegam ao lado de espuma de mostarda (R$ 35,90). Jacaré, búfalo e javali completam a oferta de opções. Faz parceria com os petiscos o chope Falke Bier, nas versões pilsen, porter e vienna lager, esta avermelhada e de baixa fermentação, todos vendidos por R$ 5,38.

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE