Bares

O Santo Grau, no Santo Agostinho, tem três andares que abrigam até 300 clientes

Cardápio do espaçoso bar aposta em galetos desossados elaborados por chef com experiência internacional

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

Victor Schwaner/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Galeto santo grau (R$ 29,90, à esq.) e turnedô de filé au poivre vert (R$ 23,90, à dir.): pratos para degustar no salão bem decorado

BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪

Foi quase uma operação de guerra para que o casal Flávio José de Sant'ana e Maria Elizabeth Alves de Sant'ana conseguisse abrir as portas do Santo Grau, um agradável bar inaugurado no mês passado. O contato deles com a boemia era apenas como fregueses de botequins. Moradores do Santo Agostinho, ficaram babando ao ver que uma bela e enorme casa antiga na Rua Paracatu, pertinho de onde moram, estava disponível para alugar. Ali funcionavam a farmácia e a clínica estética do extinto Hospital SOS. Sabiam que seria necessária uma grande reforma, mas foram pegos de calças curtas ao deparar com os percalços causados pela idade avançada do imóvel, o que prolongou os reparos no local por dois anos. Especializada em tributos, Elizabeth diz que investiu bem mais do que imaginava nas obras, mas não declara os valores. A considerar a qualidade das instalações, é provável que ela recupere o dinheiro aplicado. Ficou atraente o design do estabelecimento, uma espécie de bar na vertical com três andares bem decorados com ladrilhos hidráulicos datados de 1935. É tão espaçoso que comporta 300 clientes ao mesmo tempo.

Para dar conta do recado, o casal contratou o chef Newton Fonseca, que possui experiência internacional. É ele quem pensa o cardápio, que tem nos galetos desossados o maior atrativo. São oferecidas dez opções da ave, como o santo grau, acompanhado de risoto e salada (R$ 29,90; para duas pessoas). Outra pedida é o turnedô de filé au poivre vert, servido com arroz piemontese (R$ 23,90). Entre os trinta tipos de petisco, o quarteto de boteco reúne 500 gramas de carne-seca, mandioca, torresmo e linguiça (R$ 48,90) e apresentou exagero no uso do sal. Cervejas, somente a long neck da Heineken (R$ 5,00). O boteco ainda passa por ajustes, mas já vale a visita.

Santo Grau. Rua Paracatu, 1168, Santo Agostinho, ☎ 3646-8016 (300 lugares). 11h/último cliente (seg. 11h/15h30; dom. 11h30/18h). Cc: todos. Cd: todos. → ④ ↔ Aberto em 2013.

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE