Bares

De segunda (1º) até o dia 27 de setembro, treze bares e restaurantes de BH participam do Beer Chef Festival

Agosto Butiquim, Duke’n’Duke, Expresso 500 e Köbes estão entre os endereços que criarão pratos para harmonizar com cervejas especiais

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

Gustavo Andrade/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Adriano - O Imperador da Cerveja

Ninho de baconssauro com cerveja Imperador - A batalha, feita em parceria com a Krug Bier (R$ 36,00). O prato reúne batatinha cozida no açafrão recheada com queijo gorgonzola, envolta em bacon carnudo e empanada. É servido em cama de couve, acompanhado de molho de alho.

Rua Cristina, 270, Santo Antônio, ☎ 3586-9066.

Agosto Butiquim

Fofas do monge com cerveja Do Monge Weiss (R$ 36,90). Trata-se de fofas de camarão com recheios de abobrinha condimentada e purê de banana com bacon.

Rua Esmeralda, 298, Prado, ☎ 3337-6825.

CCCP

3 x 3 em vladivostok com cerveja Wäls Dubbel (R$ 45,00). É um medalhão de filé com paçoca de castanhas e molho de ameixa com cerveja.

Rua Levindo Lopes, 358, Savassi, ☎ 3582-5628.

Chef Túlio

O prato o melhor do boi deve ser consumido junto da cerveja Tulipa Pale Ale, feita em parceria com a Cervejaria Trovense (R$ 45,95). Sobre uma cama de carpaccio bovino repousam burrata, azeitonas, alcaparras, panhoca, manjericão e redução de vinho de jabuticaba.

Praça Estevão Lunardi, 24, Horto, ☎ 3481-7724.

Duke´n'Duke

O burguer brubeck leva pão de sal, hambúrguer de picanha 180 gramas, queijo estepe, bacon, alface-roxa, cebola e creme guacamole. Vai bem com a Wäls Jazzy Duke´n'Duke (R$ 39,90).

Rua Alagoas, 1470, Savassi, ☎ 3264-9857; Avenida Augusto de Lima, 245, Centro, ☎ 3567-7570.

Expresso 500

O salmão com purê de mandioca e molho agridoce de hibisco levemente picante ganhou o nome de floreado. Casado com a Grimor 21, sai por R$ 40,00.

Rua Frei Orlando, 500, Caiçara, ☎ 8847-0804.

Haus München

O rótulo Falke Bier Ouro Preto deve acompanhar a linguiça de pernil com polenta cremosa ao gorgonzola. A combinação custa R$ 37,90.

Rua Juiz de Fora, 1257, Santo Agostinho, ☎ 3291-6900.

Köbes

Salaminho tipo italiano grelhado com molho da nonna, polenta crocante e pepino em conserva à moda alemã, acompanhados de geleia de pimenta. Trata-se do fritz e giuseppe, para comer junto da Vinil 33 RPM (R$ 39,80).

Rua Professor Raimundo Nonato, 31A, Horto, ☎ 3467-6661.

Küd Brew Pub

T-bone grelhado com sal, pimenta-verde e canela, na companhia de alho caramelizado e batata fatiada em pétala com sal grosso e alecrim. Leva redução de Kashmir (IPA) e Black Bird (Black IPA). Para comer junto da cerveja Küd Kashmir (R$ 43,70).

Rua Kenton, 36, Jardim Canadá, Nova Lima, ☎ 3581-3694 e 8880-0077.

Paladino

O canudinho das serras é um ragu de frango com creme de milho, molho de buriti e tamarindo servido com canudos de queijo da Serra do Salitre. Com a cerveja Mariwit Grand Cru, da Taberna do Vale, sai a R$ 36,00.

Avenida Gildo Macedo Lacerda, 300, Braúnas, ☎ 3447-6604.

Rima dos Sabores

Um filé-mignon com queijo de coalho ao molho de malte de cerveja e amêndoas chama-se carvão bock. Para harmonizar com a Eisenbahn Weizenbok (R$ 38,90).

Rua Esmeralda, 522, Prado, ☎ 3243-7120.

Cervejaria Seu Romão

Junto da Peripécia American Pale Ale, prove o prato peripécia do seu romão, um entrecôte com cebolas caramelizadas ao vinho tinto e três molhos (R$ 43,95).

Rua São Romão, 192, Santo Antônio, ☎ 3786-4929.

Xapuri

O bolinho vale da serra é frito com massa de cerveja e leva recheio de queijo canastra. É acompanhado de compota de jabuticaba e da Backer Pale Ale (R$ 35,00).

Rua Mandacaru, 260, Braúnas, ☎ 3496-6198.

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE