Bares

Steak Me eleva o nível dos espetinhos de BH

Ingredientes preparados na brasa são de alto nível, como carne angus

Por: João Renato Faria - Atualizado em

Victor Schwaner/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Casa cheia, com o público de pé: os espetos de angus, peixe, kafta de cordeiro (R$ 12,00) e salsichão italiano (R$ 7,00) são boas pedidas

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | BEBIDAS ✪✪✪

Já que a onda dos espetinhos é irreversível na cidade, o jeito é aderir. Felizmente, quando a iniciativa é capitaneada pelos mesmos sócios que comandam os excelentes bares Djalma, Dorival e Talho, o resultado é de alto nível. A única semelhança com os outros churrasquinhos é a preferência do público por ficar de pé. A decoração por lá remete ao Meatpacking District, em Nova York, uma referência para os fãs de carne, enquanto as fichas trocadas no balcão imitam as usadas para apostas em cassino. É evidente o cuidado da casa com os ingredientes, todos de primeira. Feito com filé de short rib, o cowboy steak angus (R$ 12,00) surpreende pela maciez, típica dessa raça bovina. A cafta de cordeiro (R$ 12,00) tem o sabor bem marcante, enquanto o filé de peixe (R$ 12,00) é feito do lombo da tilápia. E o salsichão italiano (R$ 7,00), da marca Ceratti, se destaca na comparação com os embutidos de outros espetinhos da cidade. Embale as carnes com cervejas, como Budweiser ou Stella Artois (R$ 7,00, long neck). O valor é o mesmo do chope Brahma (300 mililitros).

Alameda da Serra, 951, Vila da Serra, Nova Lima, ☎ 3646-4436 (130 lugares). Cc: todos. Cd: todos. 17h30/23h (qua., qui. e sex. até 0h; sáb 13h/19h; fecha dom.). ↔ Aberto em 2014.

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE