Bares

No Vila da Serra, as receitas do Dorival são imperdíveis

Cardápio do bar conta com petiscos caprichados, como o torresmo de barriga

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

Alexandre Mota/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

O salão do inspirado boteco: temas que remetem ao jazz aparecem em quadros

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | BEBIDAS ✪✪✪

Sem dúvida, este é um dos melhores bares da cidade, graças ao capricho na cozinha e no atendimento. Os donos inventaram uma história de amor entre Dorival, um trompetista, e Consuelo, uma dançarina de tango, para motivar a abertura do boteco. As carnes ocupam boa parte do cardápio, mas há outras opções, todas com sabor apurado. A deliciosa porção de torresmo de barriga vem com limão-capeta. Bem pururucado e carnudo, o tira-gosto custa R$ 35,00 (oito unidades). Do mar chegam os calamares rellenos, porção de lulas recheadas com camarões e cogumelos ao molho de salsa acompanhada de baguete italiana (R$ 34,00). O prato mais pedido é o cambito de leitão com mandioca e manteiga de garrafa (R$ 45,00). Entre as carnes, a picanha angus (R$ 72,00, 400 gramas) é servida com farofa, molho chimichurri e vinagrete. Finalize a refeição com o chope Heineken (R$ 7,00, 350 mililitros).

Alameda da Serra, 841, Vila da Serra, ☎ 3643-4311. 18h/0h (sáb. 12h/0h; dom. 12h/18h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. ④ ↔ Aberto em 2012.

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE