Gastronomia

5 lugares onde comer joelho de porco

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Não é só na Alemanha que o joelho de porco faz o maior sucesso quando o assunto é culinária. Na capital mineira, o prato também é muito procurado pelos apreciadores de uma comida, digamos, mais substanciosa. Cozido, frito ou assado, ele pode ser um ótimo aperitivo ou uma refeição completa e as casas não medem esforços para caprichar nos acompanhamentos e torná-lo ainda mais atrativo. No Quintal Pampulha, por exemplo, a receita vem com batatas recheadas e salada de repolho, e foi eleita a melhor de joelho de porco do mundo pelo site TripAdvisor. Conheça esse e outros locais que servem a delícia gastronômica criada pelos germânicos.

QUINTAL PAMPULHA

Com ambientação rústica e espaço despojado, o restaurante honra a proposta de servir carnes diferentes. Entre elas, a que mais se destaca é o generoso joelho suíno ao forno, acompanhado de batata recheada com provolone e salada de repolho. O prato, que serve de quatro a cinco pessoas, sai por R$ 110,00. Para acompanhar, uma boa pedida é a long neck Backer (R$ 7,80).

Rua Sebastião Antônio Carlos, 350 - Bandeirantes. 3443-5559. 18h/1h (sáb. e dom. 12h/18h; fecha seg. a qua.)

KRUG BIER

Alimentando a noite ao lado da variedade de chopes weiss e pilsen (R$ 5,80), o joelho de porco vem servido na pedra e acompanha batata sautée e chucrute. Uma combinação saborosa para curtir o ambiente agradável, que conta com duas varandas, salão principal e mezanino. Por R$ 60,00, o prato tem tamanho suficiente para matar a fome de duas ou três pessoas.

Rua Major Lopes, 172 - São Pedro. 2535-1122. 18h/1h (sáb. 13h/2h; dom. 13h/0h)

QUINTAL DO PRADO

Em uma das regiões mais boêmias da cidade, o Quintal do Prado abriga, na parte de trás, um boteco que já entrou para o roteiro oficial dos moradores da região. Um dos principais atrativos do local é o joelho de porco frito com chucrute agridoce e batatinhas no alho (R$ 75,00). Caprichada, a especialidade da casa pode ser dividida entre quatro ou cinco pessoas. Para molhar a boca, a Stella Artois de 1 litro (R$ 18,80) é uma sugestão.

Rua Turfa, 821 - Prado. 3332-0982. 18h/0h (qua. a sex.)

STADT JEVER

Além das turmas jovens e animadas que enchem a casa, o joelho de porco (R$ 48,00) oferece opções para todos os gostos e deixa o típico bar alemão ainda mais atrativo. Nas versões cozida e frita, o prato é acompanhado de chucrute ou repolho roxo e batata cozida ou frita. As opções de chopes também não decepcionam. Dos doze bicos são tirados dez tipos da bebida, fabricados pela cervejaria mineira Wäls, que custam entre R$ 5,80 e R$ 61,00.

Avenida do Contorno, 5771 - Savassi. 3223-5056. 18h/1h (qui. até 2h; sex. e sáb. até 3h)

BISTRÔ DESLANDES

Da cozinha comandada pela chef Dulcinéa Bispo Raimondi sai o joelho de porco defumado e confitado que custa R$ 56,00 e sacia até três pessoas. Embora não venha com acompanhamentos inclusos, a dica da casa para completar a refeição é a batata rústica, que sai a R$ 12,00 a porção. Para beber, caem bem as cervejas Paulistânia (R$ 14,80) e a alemã Erdinger Weiss (R$ 18,90).

Rua Francisco Deslandes, 10 - Anchieta. 3287-7891. 17h/0h (sáb. 11h/1h; dom. 11h/17h; ter. 19h/0h; fecha seg.)

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE