Bem longe do fogão

Encomendar o almoço é opção para escapar da cozinha e dos restaurantes lotados

Por: Carolina Daher - Atualizado em

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(Foto: Redação VejaBH)

Badejo com tagliatelle ao molho de vinho, framboesa e blueberry: sugestão da Casa Infinita

Restaurantes com filas de espera que parecem intermináveis podem transformar a comemoração do Dia das Mães em uma pequena operação de guerra. Mas, se o próximo domingo (13) é delas, não é justo deixar que vistam o avental. Uma solução para tirar as mães da cozinha e das filas é recorrer a restaurantes e bufês bacanas que entregam pratos em casa. VEJA BH selecionou dez lugares que preparam refeições completas, da entrada à sobremesa. As mães só precisam enfeitar a casa, escolher um bom vinho e curtir a família. Sem stress. Uma dica: como os estabelecimentos preparam outras receitas, é sempre bom pedir para ver o cardápio completo.

Bouquet Garni

Rua Tenente Anastácio de Moura, 676, Santa Efigênia, ☎ 3465-0101. www.bouquetgarni.com.br/quitanda

A sugestão para a entrada é o espeto de mussarela de búfala e tomate. Na sequência, medalhões de filé-mignon aos molhos de mostarda, pimenta-do-reino verde, vinho tinto ou frutas vermelhas com cassis. São cinco opções de acompanhamento, entre elas minibatata rústica com flor de sal. Para finalizar, pera glaceada ao chocolate com pistache.

Preço por pessoa: R$ 48,00 (pedido mínimo para oito pessoas). Encomendas até terça (8). Não faz entrega.

Bravo

Rua Pium-i, 554, Sion, ☎ 3243-0711. www.bravocatering.com.br

O menu é dividido em antepastos, tapas, pratos principais, sobremesa e mesa de café. De entrada, além de pães caseiros, há terrines de cogumelos e frango, quiche de alho-poró, brie, bacon e palitos crocantes de queijo. São seis opções de tapas, como moqueca de siri com farinha de dendê ao azeite de limão-siciliano. Depois, o camarão VG vem com purê de baroa, manteiga queimada, molho rôti e pinhole. A sobremesa, que conta com pudim de leite em calda de café, divide espaço com macaron e bombinhas de chocolate.

Preço por pessoa: R$ 130,00 (pedido mínimo para quinze pessoas). Encomendas até quarta (9). Não faz entrega.

Cantina Piacenza

Rua Aimorés, 2422, Lourdes, ☎ 3335-6092. www.cantinapiacenza.com.br

O cliente escolhe como entrada a salada de folhas verdes com manga marinada no molho de hortelã, castanha-de-caju e molho de iogurte ou o mix de folhas, tomate-cereja, nozes e molho de gorgonzola. Cinco tipos de fagottini estão no cardápio: de alho-poró e crocante de bacon, frango defumado, caprese ao molho de tomate fresco, camarão e de carne de sol com requeijão. As opções de sobremesa são musse de chocolate, sorvete de morango e torta de limão.

Preço por pessoa: R$ 38,00 (pedido mínimo para seis pessoas). Encomendas até quinta (10). Não faz entrega.

Casa Infinita

Rua Ceará, 1118, Funcionários, ☎ 2531-3888. www.casainfinita.com.br

Com lula, polvo, salmão, azeitonas pretas, tomates-cereja, amêndoas, mussarela de búfala e pimenta-biquinho, o tartare de frutos do mar serve como entrada. O chef Milton Tadeu sugere como prato principal tagliatelle ao molho de ervas, servido com badejo regado a molho de vinho branco com framboesa e blueberry. Como sobremesa, musse de chocolate ao leite com creme de laranja.

Preço por pessoa: R$ 53,00 (pedido mínimo para quatro pessoas). Encomendas até quinta (10). Não faz entrega.

Cau Werneck

Rua São Paulo, 2104, Lourdes, ☎ 2535-8577. www.cauwerneck.com.br

A reunião familiar começa com "coisinhas para beliscar": compotas de tomatinhos agridoces assados, legumes crocantes e cebola servidas com torradas. Em seguida, salada caprese. Como prato principal, folhas verdes, minitomates, estrelas de carambola, tronquinhos de presunto de Parma com rúcula ao molho de mostarda e limão-siciliano; medalhões de filé-mignon em crosta de parmesão e ervas frescas com molho de frutas vermelhas; ou rolês de linguado com legumes ao molho de açafrão e leve toque de vinho branco com fagottini de espinafre ao molho de queijos e tomate. Fechando, creme de chocolate e Nutela, merengue com morangos e chantili e tortinha de limão. Preço por pessoa: R$ 60,00 (pedido mínimo para oito pessoas). Encomendas até quarta (9). Faz entrega (taxa sob consulta).

Célia Soutto Mayor

Rua Marabá, 99, Santo Antônio, ☎ 3526-3131. www.souttomayor.com.br

A salada caesar com molho de damasco acompanhada de brie morno e mix de cogumelos confitados no azeite aromático serve de entrada. Depois vem o rosbife com molho de pétalas de cebola ao vinho tinto acompanhado de batatas salteadas com tomates-cereja, alcachofras, azeitonas e filetes de maçã, mais arroz com brócolis e amêndoas. Para completar, doces como a tortinha de morango e chocolate, quindim e brigadeiro com pistache.

Preço por pessoa: R$ 65,00 (pedido mínimo para cinco pessoas). Encomendas até quinta (10). Faz entrega (a taxa varia de acordo com a região).

Fora do Komun

Rua Ludgero Dolabela, 15, Gutierrez, ☎ 3296-4168. www.foradokomun.com.br

Para começar, salada de quinoa com aspargos frescos e pequenos camarões. Na sequência, três opções de pratos principais: fatias de filé-mignon ao molho rôti com cogumelos frescos, filé de peixe branco ao molho de manteiga com passas e amêndoas e agnellotti de presunto de Parma com molho de queijo cremoso. As sobremesas são individuais: brownies com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas.

Preço por pessoa: R$ 98,00 (pedido mínimo para dez pessoas). Encomendas até quarta (9). Faz entrega (não cobra taxa na região centro-sul).

Graciliano

Rua Felipe dos Santos, 402, Lourdes, ☎ 3291-8193. www.restaurantegraciliano.com.br

A salada de sete cereais com crocante de amêndoas e figos turcos serve como entrada. De prato principal, fagottini de aspargos frescos com queijo gruyère e escalopes de filé-mignon ao molho de cogumelos. Para finalizar, torta gelada de chocolate com creme inglês.

Preço por pessoa: R$ 82,00 (pedido mínimo para oito pessoas). Encomendas até sábado (12). Não faz entrega.

Júlia Martins

Rua Modesto Carvalho de Araújo, 647, Belvedere, ☎ 9555-2121. www.facebook.com/chefjuliamartins

De entrada, a chef criou antepastos de gorgonzola com figo caramelado e miniterrine de foie gras e tomates secos, além de pães especiais. O cliente pode optar por pratos principais à base de frutos do mar, como o pudim de bacalhau ao molho de camarão, ou de carnes, a exemplo do carré de cordeiro acompanhado de cuscuz marroquino. De sobremesa, cheesecake.

Preço por pessoa: R$ 160,00 (pedido mínimo para quatro pessoas). Encomendas até terça-feira (8). Não cobra taxa de entrega.

Kei

Rua Bárbara Heliodora, 54, Lourdes, ☎ 3337-4000. www.keicozinhajaponesa.com.br

O restaurante sugere como entrada tempurá e guioza. De prato principal, além dos sushis de salmão, atum, peixe branco e hadoque defumado e sashimis de salmão e atum, há enroladinhos como o ebi maki fire (minitorre de salmão com camarão e geleia de pimenta) e kei maki (salmão e camarão). A opção quente é o teppan-yaki (camarões grelhados servidos com legumes). Para fechar, bolo de chocolate.

Preço por pessoa: R$ 65,00 (pedido mínimo para quatro pessoas). Encomendas até sexta (11). Faz entrega (a taxa varia de acordo com a região).

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE