Gastronomia

Confira restaurantes que oferecem boas receitas com bacalhau

Demanda pelo peixe aumenta durante a Semana Santa

Por: João Renato Faria - Atualizado em

Gustavo Andrade/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

De olho na penitência da Semana Santa, muita gente troca a carne vermelha pelo bacalhau. Convenhamos, não é nenhum sacrifício, já que o peixe salgado, além de ser uma delícia, costuma ser a estrela principal de receitas caprichadas que vão além da mistura com batatas. Quem não quiser cozinhar durante o período religioso, pode apostar em algum restaurante da capital. Vários deles contam com opções excelentes no cardápio. Confira

A Favorita

Duas receitas com o peixe salgado saem da cozinha de lá. O bacalhau confitado no azeite (R$ 99,00) é acompanhado de pimentão laminado, batatas sautée e cebola no azeite.

Ah!Bon

A casa prepara um menu especial para a Semana Santa. Uma das opções de entrada é o brandade de bacalhau sobre bruschetta de levain. Para prato principal, o peixe aparece no Bacalhau com couve manteiga, batatas confit e cebolas caramelizadas. O menu, que inclui sobremesa, custa R$ 95,00 por pessoa.

Amadeus

Dois pratos fazem a alegria dos amantes do peixe. O bacalhau ao forno com cebola e tomate-cereja, servido com batata e alho-poró (R$ 89,00) e o risoto de bacalhau, preparado com arroz arbóreo, bacalhau, azeite e alho-poró e azeitonas (R$ 60,00).

Ambrósio's

A bacalhoada portuguesa é um dos destaques do rodízio (R$ 84,90, por pessoa). O prato inclui bacalhau desfiado, batata, cebola, azeitona e pimentão.

Alguidares

Faz muito sucesso por lá a porção de bolinho de bacalhau. Com oito unidades, custa R$31,90.

Ficus

Quem procura pelo peixe por lá pede o bacalhau confitado no azeite extravirgem (R$ 79,00), que é acompanhado de purê de batatas, cebola confitada, alho desidratado e molho de tomate.

Oroboro

A receita do bacalhau a galega (R$ 50,00) leva uma posta do peixe sobre uma cama de batata brava, acompanhado de azeitona, tomate e cebola.

Pecatore

Assim como os outros peixes da casa, o bacalhau é grelhado na chapa em postas que costumam ter cerca de 200 gramas. O preço por quilo é R$ 150,00. De entrada, o carpaccio de bacalhau (R$ 36,00) é acompanhado de grão de bico e tomatinho.

Restaurante do Porto

No tradicional restaurante, faz sucesso por lá o bacalhau grelhado com arroz de braga (R$ 195,00, para duas pessoas). Outro que também tem boa saída, o bacalhau à gomes de sá (R$ 120,00, para duas pessoas) conta com o peixe desfiado com batatas cozidas.

Riviera

Há três opções da iguaria. O bacalhau confitado com legumes, feito com lombo de bacalhau com legumes ao forno; o bacalhau à moda porto, preparado com lombo de bacalhau, azeite. Alho, batatas sauteée, cebolas e azeitonas portuguesas e o bacalhau dourado, elaborado com lascas de bacalhau puxadas no azeite com cebola, alho, molho bechamel, batata e gratinado. O rodízio custa R$ 55,00, incluída a sobremesa ou a quilo (R$ 59,90 durante a semana e R$ 62,90 aos sábados, domingos e feriados).

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE