Gastronomia

Conheça quais são as pechinchas do Restaurant Week

Festival é boa oportunidade para conhecer casas que cobram mais caro no resto do ano

Por: Rafael Rocha - Atualizado em

Denis Medeiros
(Foto: Redação VejaBH)

Com 52 estabelecimentos participantes, a nova edição da Restaurant Week está repleta de boas opções. Para ajudar a escolher as melhores pedidas do evento, selecionamos as casas que têm os preços mais altos ao longo do ano. Nessas casas, o valor de uma refeição pode facilmente ultrapassar os três dígitos na hora de pagar a conta.

Por isso, durante o festival, visitar esses estabelecimentos é uma uma grande oportunidade de comer bem por pouco, já que o preço por pessoa para uma refeição com entrada, prato principal e sobremsa é fixo: R$ 38,90 no almoço ou R$ 50,90 no jantar.

Confira abaixo o cardápio do Restaurant Week. E clique no nome do restaurante para conhecer nossa resenha e quanto normalmente cada casa cobra.

AA Wine Experience

ALMOÇO

Entrada

Creme de zucca com gamberetti secchi aos dois azeites

ou

Tartare de filé com gema de ovo orgânico

Prato principal

Penne ai mare e terra

ou

Medalha de filé frito com risoto de cogumelos ao gran finale de azeite de funghi

Sobremesa

Surpresa de havana com morangos silvestres e hortelã

ou

Abacaxi grelhado com mel de especiarias e pimenta

JANTAR

Entrada

Salada de carambola com mix de folhas, redução de balsâmico e praliné de amendoim

ou

Creme de lentilhas du Puy ao pesto de tomate seco

Prato principal

Noix com fettuccine ao creme de queijo canastra

ou

Caçarola di pescatore (lula, camarões, curry) e arroz branco

Sobremesa

Strudel de limão com crocante de amêndoas

ou

Ravióli frito ao triplo sapore (chocolate, goiabada e doce de leite)

Ah! Bon

Entrada

Crostini de polenta com cogumelos e pancetta caramelizada

ou

Creme de brócolis com queijo de cabra e pão de figo turco com castanha do pará

Prato principal

Saint Peter ao fumé com crisps de gengibre e risoto primavera ao pesto de ervas

ou

Tournedos dijon com chalota confit e batatas ao tomilho

Sobremesa

Milfolhas

ou

Minissobremesa

Atlantico

Entrada

Ceviche de truta com pipoca de quirera, coentro, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça

ou

Linguiça à caçador com vinagrete de feijão

Prato principal

Shoulder steak com cebola na brasa e arroz na manteiga de garrafa

ou

Fettuccine com camarões e ragu de linguiça caseira

ou

Salmão na brasa com molho cítrico, batatas ao murro e ervas frescas

Sobremesa

Mousse de chocolate

ou

Abacaxi com creme de hortelã

Badejo

Entrada

Casquinha de siri

ou

Bolinho de bacalhau

Prato principal

Moqueca de camarão

ou

Filé de bacalhau grelhado com legumes cozidos

Sobremesa

Creme de papaia

ou

Creme de manga

Benvindo

ALMOÇO

Entrada

Camarão no azeite de limão siciliano e polenta de canjiquinha

Crevettes à l'huile d'olive et au citron avec polenta de maïs concassé

ou

Cappuccino de cogumelos

Cappuccino de champignon

ou

Seleção de folhas verdes, involtini de berinjela com queijo minas e tomate seco

Sélection de feuilles vertes, involtini d'aubergines avec fromage de Minas et tomates séchées

Prato principal

Picadinho de filé ao vinho tinto com panachê de legumes

Filet de boeuf en petites tranches au vin rouge avec panaché de légumes

ou

Lombinho de porco ao molho de rapadura, arroz no chimichurri, farinha de torresmo e limão

Filet de porc à la sauce de rapadura, riz au chimichurri, farine de couenne et citron vert

ou

Linguado ao molho oriental com risoto de rúcula e gengibre

Filet de poisson à la sauce orientale avec risotto de roquette et gingembre

Sobremesa

Cheesecake de paçoca e café

Cheesecake de paçoca et café

ou

Brownie com espuma de morango

Brownie avec mousse de fraises

ou

Alfajor líquido

Alfajor liquide

ou

Fatia de abacaxi

Tranche d'ananas

JANTAR

Entrada

Camarão no azeite de limão siciliano e polenta de canjiquinha

Crevettes à l'huile d'olive et au citron avec polenta de maïs concassé

ou

Cappuccino de cogumelos

Cappuccino de champignon

ou

Seleção de folhas verdes, involtini de berinjela com queijo minas e tomate seco

Sélection de feuilles vertes, involtini d'aubergines avec fromage de Minas et tomates séchées

Prato principal

Tournedos ao molho de amora, purê de baroa e cogumelo portobello grelhado

Tournedos à la sauce aux mûres, purée d'arracacha et champignons portobello grillés

ou

Salmão com espuma de cupuaçu, filamentos de legumes e farinha de biju

Saumon avec mousse de cupuaçu, légumes en filets et farine de biju

ou

Risoto de galinha ao vinho com cogumelos

Risotto de poule au vin avec champignons

Sobremesa

Cheesecake de paçoca e café

Cheesecake de paçoca et café

ou

Brownie com espuma de morango

Brownie avec mousse de fraises

ou

Alfajor líquido

Alfajor liquide

ou

Fatia de abacaxi

Tranche d'ananas

Bistro da Matilda

Entrada

Cappuccino de cogumelos mistos e shiitake em pó, salada de ervas, flores, tomate cereja e abacate

Prato principal

Spatchcock: codorna com fettuccine de alho poró

ou

Isca de filé servida no molho de vinho tinto com purê de batata e alho

Sobremesa

Nougat glacê com coulis de pêssego

ou

Mousse de chocolate meio amargo e açúcar queimado

BM Design

ALMOÇO

Entrada

Casquinho de siri

ou

Saladinha de feijão manteiguinha de santarém com castanha do pará

Prato principal

Maniçoba

ou

Frango no tucupi

ou

Risoto de pato no tucupi

ou

Isca de filé, arroz e banana da terra grelhada com vinagrete

Sobremesa

Mousse de taperebá

ou

Mousse de bacuri

ou

Bombom de castanha do pará

ou

Bombom de cupuaçu

JANTAR

Entrada

Casquinho de siri

ou

Saladinha de feijão manteiguinha de santarém com castanha do pará

Prato principal

Maniçoba

ou

Pato no tucupi

ou

Filhote grelhado com molho tártaro, arroz preto e banana da terra grelhada com vinagrete

ou

Lombo grelhado com molho de cupuaçu, feijão tropeiro de feijão manteiguinha de santarém e couve rasgada

Sobremesa

Mousse de taperebá

ou

Mousse de bacuri

ou

Bombom de castanha do pará

ou

Bombom de cupuaçu

Don Pasquale

Entrada

Cestinha de maçã caramelizada com gorgonzola e nozes trituradas

ou

Creme de champinhons

Prato principal

Ravióli de zucca com carne seca, molho de funghi frescos, creme de leite e especiarias, decorado com crisp de cenoura

ou

Linguado empanado no fubá com risoto de tomatinho cereja ao molho de limão

Sobremesa

Gelato de zabaione

ou

Panna cotta de café

Eloi Moreira

Entrada

Tapenade de legumes braseados ao azeite de trufas com croûtons de ervas

ou

Lâminas de berinjela e abobrinha filetadas com queijo minas ao coulis de limão cravo

Prato principal

Filé ao molho de jabuticabas com sálvia e duo de gratin

ou

Bacalhau confitado com brunoise de legumes ao azeite de alho crocante e arroz de beterraba com castanhas

Sobremesa

Profiteroles com sorvete de papaia, calda de frutas do bosque e farofa de tapioca

ou

Milfolhas de abacaxi com calda de chocolate meio amargo

Ficus

Entrada

Cake de queijo de cabra, brócolis e gergelim, com pequena salada verde

ou

Ceviche de salmão e lula, com batata doce ao mel e sour cream

ou

Brusqueta de parma com peras frescas, rúcula e hortelã

Prato principal

Lombinho de porco na chapa ao molho de jabuticaba, com gratin de moranga e couve

ou

Filé-mignon grelhado ao molho Rossini, com gnocchi de batata assada e espinafre

ou

Linguado dourado ao champagne, com uvas verdes e arroz de amêndoas

ou

Ravióli de mussarela de búfala, com fondant de tomate e ervas e crocante de parmesão

Sobremesa

Banoffee de cheesecake com caramelo

ou

Sopa de frutas com zabaione de cachaça e sorvete

ou

Brownie sundae com calda de chocolate, sorvete, chantilly e crisps de coco

Hermengarda

Entrada

Legumes em molho de ostra: brócolis, cenoura, milho verde e batata baroa em molho oriental

ou

Salada oriental de frango e manga: broto de feijão, peito de frango desfiado, manga em cubos, pimentão verde, alface, rúcula, molho de leite de coco, shoyu e gengibre

Prato principal

Nhoque de ervas ao molho de queijo da Serra da Canastra

ou

Filé de peixe do dia com camarão, purê de cará e molho de tamarindo com amendoim

ou

Arroz de Rapariga: arroz com frango, costelinha, linguiça, ervilha, milho verde, açafrão da terra, limão e ovo cozido ralado

Sobremesa

Abacaxi grelhado, calda quente de açaí e cachaça e sorvete de creme

ou

Pudim de queijo com calda de goiabada

Maharaj

ALMOÇO

Entrada

Hydrabadi chicken tikka: cubos de frango marinados com iogurte caseiro, cenoura e especiarias indianas, assados no tandoor

ou

Couvert: roti e naan, pães indianos acompanhados com chutneys variados

ou

Murg Samosa: pastéis especiais indianos recheados com frango e temperados com masala

Prato principal

Chicken dahi wala: cubos de frango com cebola, tomate, gengibre, alho, cardamomo negro, iogurte caseiro e especiarias indianas

ou

Machili Maharaj: filé de salmão grelhado, chutney de manga, batata e especiarias indianas

ou

Makai palak paneer: ricota cozida, molho de espinafre, milho e especiarias indianas

Sobremesa

Kashmiri mousse: mousse de iogurte caseiro com leite condensado e calda de morango

ou

Kulfi: sorvete exótico de manga à moda indiana com calda de chocolate

JANTAR

Entrada

Till wala murg: cubos de frango marinados com mostarda, iogurte, sementes de gergelim e especiarias indianas, assados no tandoor

ou

Mirchi wali machili: cubos de peixe marinados com iogurte caseiro, gengibre e pimenta preta, assados no forno tandoor

ou

Sabzi samosa: pastéis especiais recheados com legumes e especiarias indianas

Prato principal

Laal maas: cordeiro ao molho masala, temperado com iogurte caseiro, pimentão, gengibre fresco e especiarias indianas

ou

Kashmiri mushroom: cogumelo com queijo, molho de castanha de caju, gengibre e especiarias indianas

ou

Chicken zafrani: cubos de frango cozidos ao molho de cebola com castanha de caju, alho, gengibre e especiarias indianas

Sobremesa

Gulab jamun com sorvete: bolinhas de leite em calda com essência de rosas, decoradas com amêndoas

ou

Fruit custard: salada de frutas com creme especial e calda de morango

Mes Amis

ALMOÇO

Entrada

Bruschetta com queijo minas e mel

ou

Carpaccio de salmão com torradas

Prato principal

Risoto de filé com rúcula selvagem e tomates secos

ou

Bacalhau com couve e broa de milho e alho laminado

Sobremesa

Merengue com chocolate quente

ou

Mousse de maracujá

JANTAR

Entrada

Tomate com berinjela e mussarela de búfala gratinados

ou

Torta de salmão com caviar de tapioca aromatizado com vinho do porto e cream cheese

Prato principal

Filé mignon suíno ao molho de jabuticaba e gâteau de batata

ou

Risoto de carne seca com abóbora, raspas de gengibre e crisps de couve

Sobremesa

Charuto de mel com recheio de maracujá e calda de frutas vermelhas

ou

Suspiro com doce de leite e frutas da estação e crocante de amêndoas

Nonna Carmela

Entrada

Polenta com ragu de galinha caipira e quiabo grelhado

ou

Berinjela gratinada com verdes

Principal

Lasanhete de cordeiro gratinado com queijo minas

ou

Risoto de abobrinha com perfume de manteiga de curry e escalope suíno com molho de jabuticaba

Sobremesa

Salame de chocolate com castanha do pará e caju e chantilly com perfume de limão

ou

Panna cotta com coulis de manga

Oak

Entrada

Bouillabaisse mineira: consomê de peixes mineiros com açafrão e legumes

ou

Salada de minifolhas com creme de queijo de cabra, figo e mix de castanhas

Prato principal

Bife de chorizo com polenta cremosa tartufada de espinafre e molho bordelês

ou

Risoto de bacalhau, paio e couvemanteiga ao azeite de ervas

ou

Tortellini de presunto parma, tâmaras e queijo cremoso ao molho de champagne

Sobremesa

Mousse de creme de avelãs com farofa de avelãs e chocolate meio amargo

ou

Sopa fria de manga e gengibre com sorbet de maracujá

Patuscada

ALMOÇO

Entrada

Creme de baroa gratinado com aroma de trufas

ou

Brusqueta com tartare de filé e salada verde

Prato principal

Supremo de frango com pimenta rosa e risoto de tomate

ou

Bouef bourguignon com arroz de ervas

Sobremesa

Carpaccio de queijo minas com calda de goiaba e sorvete de queijo

ou

Pana cotta com calda de laranja

JANTAR

Entrada

Aspargos à parmegiana com cogumelos

ou

Passata de abóbora moranga com gorgonzola dolce

Prato principal

Filé de congrio rosa ao molho de espumante com gratin de batata

ou

Rótulo de cordeiro braseado ao molho de jabuticaba com purê de batata doce

Sobremesa

Milfolhas de morango com duas caldas

ou

Crepe de doce de leite com crocante de açúcar mascavo e calda de morango

Rokkon

Entrada

Jyo de maracujá: 4 rolls de salmão com cream cheese e coulis de maracujá

ou

Temaki de peixes marinados

Prato principal

Yugo combo (12 unidades): 6 sashimis de dourado com maçã verde ao molho de limão siciliano e 6 cubos de salmão levemente maçaricados ao cream cheese

ou

Robata de peixe branco ao vinho

Sobremesa

Sunomono de lichia

ou

Frutas vermelhas ao saquê

Saatore

SAATORE LOURDES

ALMOÇO

Entrada

Couvert: pães, pasta de queijo com tomate seco, manteiga

ou

Carpaccio napolitano com molho de alcaparras, azeitonas e queijos

Prato principal

Espaguete com frutos do mar: molho de tomate, lula, camarão, polvo, ervas finas

ou

Lasanha de camarão: creme de camarões ao champanhe

Sobremesa

Banana caramelada com calda de laranja e maracujá com sorvete creme

ou

Profiteroles recheados de creme de avelã e calda de chocolate quente

JANTAR

Entrada

Brusqueta com molho de tomate, mozzarella e alcaparras

ou

Salada de frutos do mar com salsão, lulas, camarão e polvo

Prato principal

Sogliola à la Saatore: linguado grelhado ao molho de alcaparras

e arroz de espinafre

ou

Risoto de frutos do mar

ou

Entrecôte: coração de alcatra grelhado servido com arroz de alho poró

Sobremesa

Profiteroles recheados de creme de avelã e calda chocolate quente

ou

Banana caramelada com calda de laranja e maracujá com sorvete de creme

SAATORE PALMARES

ALMOÇO

Entrada

Brusqueta com molho de tomate, queijo e alcaparras

ou

Ravióli com sálvia fresca

Prato principal:

Escalope de filé flambado ao conhaque e laranja, com arroz ao próprio molho e pimenta verde

ou

Lasanha ao creme de camarões e champagne

ou

Canelone alla Saatore: massa fresca recheada com ricota, frango, espinafre, ao molho branco

Sobremesa

Banana caramelada com sorvete creme

ou

Torta de limão

JANTAR

Entradas

Brusqueta à moda do Chef

ou

Salada de frutos do mar (lula, aipo, camarão, polvo)

Prato principal

Bife de tira grelhado servido com arroz de funghi porcini

ou

Linguado grelhado ao molho de champinhons e alcaparras, servido com arroz de brócolis

ou

Espaguete amalfitano com camarões, lulas, ervas finas, polvo e molho de tomate fresco

Sobremesas

Profiteroles recheados de creme avelã com calda chocolate quente

ou

Pera caramelada com calda de laranja e sorvete de creme

SAATORE PAMPULHA

ALMOÇO

Entrada

Ravióli aos quatro queijos

ou

Brusqueta napolitana com molho de tomate, queijo e alcaparras

Prato principal

Filetto alla pizzaiola grelhado, molho de tomate e espaguete

ou

Lasanha ao creme de camarões e champanhe

ou

Linguado grelhado com molho de alcaparras e champignons, servido com arroz de brócolis

Sobremesa

Pera caramelada calda laranja e maracujá com sorvete creme

ou

Profiteroles recheados de creme de avelã com calda de chocolate quente

JANTAR

Entrada

Salada com frutos do mar (lula, aipo, polvo e camarão )

ou

Creme de palmito

Prato principal

Baby Beef grelhado servido com arroz de funghi porcini

ou

Risoto alla pescatora com vinho branco, lula, camarão e polvo

ou

Penne mediterrâneo aos quatro queijos, com bacalhau desfiado, azeitonas, tomate e molho

Sobremesa

Profiteroles recheados de creme avelã com calda chocolate quente

ou

Torta de limão

Verano

Entrada

Insalata caprese

ou

Polenta cremosa com ragu de linguiça

Prato principal

Pizza della casa: molho de tomate, mozzarella especial, presunto cozido, champignon, palmito, azeitonas e orégano

ou

Farfalle alla crema de salmone e piselli

Sobremesa

Cassata siciliana de cioccolato

ou

Tiramisù clássicoCom 52 estabelecimentos participantes, a nova edição da Restaurant Week está repleta de boas opções. Para ajudar a escolher as melhores pedidas do evento, selecionamos as casas que têm os preços mais altos ao longo do ano. Nessas casas, o valor de uma refeição pode facilmente ultrapassar os três dígitos na hora de pagar a conta.

Por isso, durante o festival, visitar esses estabelecimentos é uma uma grande oportunidade de comer bem por pouco, já que o preço por pessoa para uma refeição com entrada, prato principal e sobremsa é fixo: R$ 38,90 no almoço ou R$ 50,90 no jantar.

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE