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Quer saber onde aproveitar o Dia do Sorvete?

Veja BH indica seis endereços na cidade para se esbaldar com receitas de gelato

Por: Carolina Daher - Atualizado em

Alexandre Mota
(Foto: Redação VejaBH)

Brownie de chocolate com sorvete de cereja (R$ 19,90): na La Basque

Uma primavera com cara de verão. E para aproveitar o clima quente e ainda celebrar o Dia do Sorvete (sim, ele merece uma data especial para comemorarmos a sua existência!), nada como se esbaldar com um bom gelato. Veja BH indica seis endereços na cidade que vendem receitas italianas, ultracremosas e sobremesas tradicionais como banana-split e milk-shake.

Eddie Fine Burgers

Rua da Bahia, 2652, Lourdes, 3282-4606. BH Shopping, Piso NL, Belvedere, 3286-7985. Mais dois endereços. www.eddieburger.com.br.

Pães e sobremesas preparados artesanalmente são levados para mesas em ambiente retrô - o clima das lojas parece estar estacionado nos anos dourados do século XX. Além dos sanduíches como o eddie's (R$ 28,90) - pão de hambúrguer com gergelim, carne, queijo cheddar, bacon, cebola caramelizada no molho de churrasco e alface - a casa oferece deliciosas sobremesas preparadas com sorvete. É o caso da banana-split (R$ 18,20) feita com três bolas de sorvete de morango, chocolate e creme, caldas de chocolate, morango e caramelo, chantili, banana e castanha-de-caju. Os mais pedidos, no entanto, são os milk-shakes. Os de amendoim e Nutella custam R$ 24,50, já o de Ovomaltine, baunilha, chocolate, morango e coco saem a R$ 23,20.

Amora e Mel

Rua Júlio Pereira da Silva, 7, loja 7, Cidade Nova, 2526-0115; Rua Araxá, 580, Colégio Batista, 2526-0118. Mais dois endereços.

Jovens adoram ocupar as mesinhas na calçada durante os dias de calor. Do lado de dentro, ficam os refrigeradores com 38 sabores de sorvete. Os mais servidos são Kinder Ovo, chocolate e abacaxi (R$ 35,90 o quilo). Para incrementar o gelado, jujubas, caldas e frutas. O creme de açaí também faz sucesso e é vendido em quatro tamanhos: 250 mililitros (R$ 6,50), 350 mililitros (R$ 7,90), 500 mililitros (R$ 9,50) e 1 litro (R$ 14,90). Para acrescentar leite condensado, leite em pó ou morango, paga-se R$ 1,00 a mais.

Charme Sorveteria

Rua Padre Eustáquio, 2688, Padre Eustáquio, 3412-1694.

À base de leite integral, a sorveteria oferece cerca de cinquenta sabores de gelados. As celebridades do bufê (R$ 39,00 o quilo) são frutas do bosque, pavê de chocolate, nozes e Ovomaltine. Destaque também para o que mistura o sorvete de nozes com pedaços de chocolate. Mais novo, o baccio di dama tem sido outra estrela no cardápio: a mistura de biscoito fino com avelã e chocolate chama a atenção da clientela. Calda quente de chocolate ao leite, confeitos, biscoitos e castanhas são toppings que incrementam os doces. Caso queira levar sorvete para casa, pode-se comprar potes de 1 litro que, a depender da receita escolhida, variam entre R$ 15,00 e R$ 23,00. Para matar a fome, experimente o creme de açaí (R$ 7,90, 300 mililitros; R$ 9,90, 500 mililitros) com banana e granola. O leite em pó pode ser acrescentado quando se paga R$ 1,00 a mais.

Freddo

Diamond Mall, www.freddobrasil.com.

De 1969 aos dias atuais, a marca expandiu - e muito - o negócio que começou no Barrio Norte, tradicional endereço de Buenos Aires. Com lojas espalhadas pela América e pela Europa, a sorveteria conquistou fãs com suas doces receitas. O cubanito, um canudo de waffle recheado de sorvete e coberto com chocolate artesanal (R$ 9,90), e o trifreddo, combinação de três bolas de sorvete com três toppings (R$ 19,90), são alguns dos responsáveis pelo sucesso da franquia. Chocolate com amêndoas, queijo mascarpone com framboesa e doce de leite com biscoitos banhados em chocolate são as estrelas das cubas. Para quem prefere substituir o creme gelado por preparos quentes, cappuccino (R$ 6,90).

Inventiva Sorvetes

Rua Grão Pará, 553, Santa Efigênia, 3241-2342.

Não se deixe enganar pelo espaço reduzido dos freezers. Apesar de ter capacidade para apenas vinte receitas, a sorveteria tem uma extensa e interessante lista de sabores para o rodízio nas cubas. Beijinho, pavê da vovó e palha italiana são algumas opções de grande sucesso, inspiradas nas memórias de infância do proprietário Carlos Sia. Mais recente, a linha inspirada em quitandas mineiras conta com casadinho (biscoito amanteigado com goiabada), rocambole (pão de ló com doce de leite) e café com pedaços de bolo de chocolate meio-amargo. Sabores tradicionais também dão cor ao bufê (R$ 55,90 o quilo), entre eles o de chantili com morango, mascarpone com figo caramelado e clássico de nata.

La Basque

Avenida Getúlio Vargas, 1681, Savassi, 3225-9959.

Fundada no interior de São Paulo há mais de três décadas, a marca desembarcou em Belo Horizonte em 2012. Com uma jeitosa unidade em uma das principais avenidas da capital, a sorveteria serve deliciosos preparos como o profiteroles (R$ 21,90). O doce chega em uma generosa taça com samantilhas recheadas com sorvete escolhido pelo cliente - para isso, há opções como macadâmia, baunilha com cookie e doce de leite com nozes. Recobrindo, calda quente de chocolate amargo, chantili de menta e amêndoas laminadas. O bufê de gelados tradicionais e sorbets sem lactose (R$ 79,00 o quilo) também agrada. Potes de 700 mililitros ficam guardados em refrigeradores, esperando para serem levados para casa. As embalagens de sabores premium custam R$ 29,90 e versões lights saem a R$ 33,90.

São Domingos

Avenida Getúlio Vargas, 800, Savassi, 3261-1720.

A sorveteria usa e abusa de sua história - são mais de oito décadas de tradição - para manter de pé a fama que cerca o endereço. Afinal, boa parte dos belo-horizontinos tem a São Domingos como cenário de memórias de infância. As casquinhas de sorvete são feitas com farinha de trigo, manteiga e açúcar. A cor e o sabor ficam, praticamente, por conta do cliente. Mais de quarenta opções podem acompanhar gelados em sabores como chocolate, menta e limão (R$ 6,00 uma bola, R$ 10,00 duas). Ocasionalmente alguns sabores ocupam as cubas para adequar o doce à estação: mocha, no inverno, e manga, na primavera, são alguns exemplos.

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE