Comer & Beber 2011/2012

Alessa Gelato & Caffè: O melhor sorvete

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Alessa Gelato & Caffè
(Foto: Redação VejaBH)

Quando se mudou para o Brasil, a convite dos proprietários da casa, o mestre-sorveteiro italiano Mario di Rauso rodou diversos cantos do país em busca de frutas e sabores regionais. A pesquisa rendeu um catálogo composto de cerca de 300 receitas, das quais 48 repousam diariamente nos quatro freezers da casa, mantidos a uma temperatura que varia de 11 a 15 graus negativos. Os gelados são elaborados sobre quatro bases: água, chocolate, doce de leite e creme de leite fresco de produção própria, com teor de gordura um pouco acima do usual. Figuram entre os prediletos dos clientes o alessa, com doce de leite na massa, os sorbets de laranja com pêssego e de manga com gengibre, e o zabaione, de creme de ovos com vinho marsala. Este último ganhou três vezes o título de melhor sorvete em uma tradicional feira em Rimini, na região italiana de Emilia-Romagna. Todos eles são vendidos pelo mesmo preço na casquinha ou no copinho: R$ 8,00, uma bola; R$ 15,00, duas; e R$ 21,00, três. O cardápio também agrupa sobremesas a exemplo da granada, uma sopa quente de frutas vermelhas servida com uma bola de sorvete de castanha ao creme (R$ 28,00).

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE