Comidinhas

O bolo de chocolate da Belo

Por: Cedê Silva - Atualizado em

Odin
(Foto: Redação VejaBH)
Aprenda a fazer o bolo de chocolate da Belo

Receita do concorrido bolo, de mais de 6 quilos, leva chocolate importado

Aberta em fevereiro deste ano, a Belo Comidaria, no São Pedro, oferece um concorrido bolo de chocolate. A receita, que leva o nobre chocolate da Callebaut, uma empresa belga, é assinada pelo chef Henrique Gilberto e pela confeiteira Luana Drumond. Para quem quiser se arriscar a fazer a sobremesa, que pesa pelo menos 6 quilos e é vendida a 320 reais, segue abaixo o modo de fazer.

Ingredientes

Bolo de chocolate

350 gramas de manteiga

900 gramas de açúcar refinado

9 ovos

330 gramas de creme de leite

120 gramas de óleo

120 gramas de ganache amarga

450 gramas de farinha de trigo

210 gramas de cacau em pó

18 gramas de fermento químico

18 gramas de sal

Ganache de Caramelo1,5 quilo de chocolate de caramelo

650 gramas de creme de leite fresco

50 gramas de manteiga

Ganache amarga1 quilo de chocolate amargo

1 quilo de chocolate ao leite

850 gramas de creme de leite

80 gramas de manteiga

Para Molhar

2 litros de leite integral

400 gramas de ovomaltine

Modo de fazer

Preparo do bolo

Bater os ovos com açúcar até dobrar de volume, adicionar o óleo, creme de leite e ganache, bater por mais 2 minutos.

Peneirar todos os secos na mistura, untar três formas de fundo removível, dividir a massa entre as mesmas e assar por 20 minutos a 180 graus.

Preparo das ganaches

Ferver o creme de leite com a manteiga, adicionar o chocolate ou chocolate de caramelo, misturar até ficar um creme homogêneo e bem liso.

Repetir o processo com o chocolate amargo e com o caramelo.

Montagem

1- Em um prato grande, colocar um bolo assado, fechar com o aro da forma e colocar acetato por dentro.

2- Dividir a ganache de caramelo em duas partes, a de chocolate amargo em três, resfriar.

3- Adicionar uma camada de chocolate ao bolo, resfriar até firmar.

4- Adicionar uma ganache de caramelo, resfriar e acrescentar o próximo bolo. Repetir o processo até por três camadas, finalizar com ganache de chocolate e gelar por 4 horas.

5- Retirar o aro, retirar o acetato, peneirar cacau em pó e servir

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE