Comer & Beber 2011/2012

Casa Bonomi: A melhor padaria

- Atualizado em

Casa Bonomi
(Foto: Redação VejaBH)

Ex-bailarina do Grupo Corpo, Paula Bonomi trouxe da Europa a inspiração para compor o ambiente de sua padaria, instalada num imponente casarão construído em 1902 e tombado pelo patrimônio histórico. Numa região movimentada, o aprazível endereço decorado com piso de madeira de demolição e ambientado com música clássica é um convite para desacelerar o ritmo corrido do dia a dia. Os destaques da panificação repousam numa vitrine envidraçada disposta no centro do salão. São exemplos a baguete francesa (R$ 19,00 o quilo) e a ciabatta com azeite (R$ 20,00 o quilo), além do croissant tradicional (R$ 3,75 a unidade) ou do incrementado com amêndoas (R$ 6,20 a unidade). O chamado pão de especiarias tem na massa cravo, canela, gengibre e mel (R$ 15,00). A novidade do cardápio é uma espécie de focaccia envolta em uma casquinha bem crocante, com alecrim, azeite e sal (R$ 42,00 o quilo). Na divisão de confeitaria, aparecem macarons de sabores variados (R$ 9,60 cada 100 gramas) e o florentin, com amêndoas, casca de laranja e chocolate (R$ 13,00 a unidade). A salada morna de camarão e alho-poró (R$ 38,00) cumpre o papel de refeição rápida.

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE