Comidinhas

Doce criado pela chef Mariana Correa e premiado na França entra no cardápio da Alessa Gelato & Caffè

Sorveteria em Lourdes agora aposta em caprichadas pâtisseries

Por: Luis Cunha - Atualizado em

Gustavo Andrade/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Éclair de caipirinha (R$ 12,00): servida de sexta a domingo

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Os gelados de cappuccino, pistache e doce de leite podem ser servidos no copinho, com uma (R$ 10,00), duas (R$ 18,00) ou três (R$ 25,00) bolas, ou em taça, finalizados com casquinha (R$ 1,00 a mais). Eles são usados ainda como sobremesa, a exemplo da canjica, que leva uma generosa bola de sorvete de canela (R$ 27,00). Na área da pâtisserie da Alessa Gelato & Caffè, uma bela surpresa. A chef Mariana Correa, desde o início deste ano responsável pelos doces e chocolates da casa, foi premiada no concurso da L'Éclair de Génie, em Paris, do chef Christophe Adam. Entre cerca de 300 competidores, ela preparou a melhor éclair, conhecida no Brasil também como bomba. A guloseima é inspirada pela caipirinha (R$ 12,00) e aparece no cardápio somente sexta, sábado e domingo. Outra novidade, desta vez pensando na temporada de temperatura mais amena, é o semifreddo. Com preços entre R$ 14,00 e R$ 16,00, o doce é montado com caldas e vem em misturas como alfajor líquido, frutas vermelhas e Nutella com maracujá.

Rua São Paulo, 2112, Lourdes, ☎ 3292-2588. 13h/0h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. Ar. ↔ www.alessagelato.com.br. Aberto em 2006.

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Fonte: VEJA BELO HORIZONTE