Comidinhas

Empório gourmet De-Lá oferece produtos artesanais e orgânicos do interior de Minas

Na Savassi, espaço tem delícías como geleias, queijos e café

Por: Mariana Celle - Atualizado em

Victor Schwaner/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Queijo imperial (R$ 30,00 a peça) e geleia de pimenta (R$ 12,00): itens de pequenos produtores

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

No empório De-Lá as prateleiras são feitas de caixotes, o armário é herança de família e a parede, um mural de recados. Forrado de tecido florido, o balcão recebe duas banquetas, as únicas do local. A pequena loja, fincada na Savassi há um mês, é da designer Laura Cota, que prefere chamá-la de "ponto de encontro". Filha de padeiros e membro do projeto-piloto Dignidade, da Fundação Dom Cabral, que tem como objetivo qualificar empreendedores sociais para a gestão empresarial, ela traz produtos artesanais do interior, direto para os clientes da capital. A cada mês, dois novos fornecedores ocuparão o espaço, cuidado por duas simpáticas atendentes.

A intenção é privilegiar produtores com pouca estrutura mas zelosos no capricho de delícias como a pasta de berinjela (R$ 10,00), de São Gonçalo do Rio Abaixo. Saborosa e consistente, fica perfeita com torradas, mas pode ser usada para incrementar massas. Também chegam do município a cerca de 90 quilômetros da capital as geleias (R$ 12,00 cada). Além da de pimenta, boa para ser usada em sobremesas ou assados, há as de jabuticaba, laranja, morango e maracujá. As compotas de frutas também se destacam. Mamão, figo e laranja custam R$ 15,00 cada, e a goiabada, R$ 9,00. De Piedade das Gerais sai o café orgânico (R$ 10,00 em pó e R$ 12,00 em grãos).

Entre as opções salgadas, o grande rei é com certeza o queijo imperial (R$ 30,00 a peça), da Serra do Salitre. Por ser feito à base de leite cru, método de preparo aceito apenas em Minas, ele não pode ultrapassar as fronteiras estaduais. É possível comprar pelo site da loja. Em breve, na internet, haverá um roteiro gastronômico veiculado em vídeos que mostrarão o preparo e o percurso das receitas e seus produtores. O primeiro a contar sua história será João José de Melo, fabricante do queijo imperial. A divulgação está prevista para este mês.

De-Lá. Avenida do Contorno, 6000, loja 208, Savassi. 9h/19h (sáb. 9h/13h; fecha dom e fer.). ☎ 3225-6347. Ar. Cc: todos. Cd: todos. Acesso. www.produtosdela.com.br. Aberto em 2012.

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE