Comidinhas

Fusión du Chocolat vende doces artesanais de gosto refinado

Em uma casa discreta na Serra, loja oferece receitas diferentes e atendimento personalizado

Por: João Renato Faria - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪✪✫ | AMBIENTE ✪✪✪✫✫ | ATENDIMENTO ✪✪✪✪✫

Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Profusão de sabores: flor de sal, tangerina, cereja, laranja e crocante por quilo ou unidade

A chocolatier — como é chamado o chef especialista em chocolate — Célia Paixão já trabalhava com a guloseima havia doze anos, fazendo bombons para festas e casamentos, quando resolveu ir para a Europa se aprofundar nesse ramo da gastronomia. Passou três anos na Espanha e sete em Portugal, onde conheceu o marido, o paranaense Cláudio Viana. Assim que voltaram ao país, ela começou a atender bufês e clientes particulares. Percebeu que havia na capital uma lacuna para chocolates artesanais de luxo. Foi assim que nasceu a Fusión du Chocolat. A loja que o casal montou fica em uma rua tranquila na Serra e, para entrar, o cliente precisa tocar o interfone, já que a porta permanece constantemente fechada. O clima intimista é reforçado pelo pequeno espaço. São apenas oito assentos para os fregueses, divididos em três cômodos.

Célia e o marido se dividem entre o atendimento e a criação praticamente artesanal dos delicados chocolates. Eles são vendidos principalmente em pequenas unidades, que custam R$ 3,70 cada uma. O pailleté de feuilletine leva chocolate ao leite, avelãs e praliné de amêndoas. É crocante sem agredir e com sabores bem equilibrados. Decorado com uma cereja, o coração tem Nutella italiana como recheio. A pasta à base de avelã feita na Europa é menos doce e mais suave do que a daqui, o que não mascara o sabor leve da fruta e surpreende quem está acostumado com a versão brasileira. Pequenas embalagens de 150 gramas também estão disponíveis. Feito com chocolate meio amargo e ao leite, o felicité (R$ 23,85) é recheado com ganache de laranja. Já o specialité (R$ 27,90) leva uma mistura de chocolates meio amargos belga e francês, além de flor de sal. O toque do tempero não deixa a iguaria salgada, e sim provoca um estranhamento na boca, que realça as características da matéria-prima de qualidade superior. Não saia de lá sem prová-la.

Fusión du Chocolat. Rua Angustura, 282, Serra, ☎ 3327-4428 (8 lugares). 10h/19h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ② Aberto em 2011.

Cotações | Péssimo ← | Fraco ✪ | Regular ✪✪ | Bom ✪✪✪ | Muito bom ✪✪✪✪ | Excelente ✪✪✪✪✪

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE