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O melhor sorvete de BH: Alessa Gelato & Caffè

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Odin
(Foto: Redação VejaBH)

Gato dumas (R$ 29,00): pão de ló, Cointreau, sorvete de baunilha, merengue e frutas frescas

Não há como não notar o belo imóvel em uma charmosa esquina em Lourdes. Mas o mais valioso, e o que atrai uma clientela fiel, está no seu interior, que abriga mais de 300 receitas de sorvete elaboradas pelo italiano Mario di Rauso, alternadas periodicamente nos freezers e nas cubas da sorveteria. A partir delas são criadas muitas outras combinações, que misturam os gelados a waffles, tortas, bolos, crepes e café. A gato dumas (R$ 29,00), por exemplo, é feita com pão de ló, Cointreau, sorvete de baunilha coberto por merengue italiano flambado e servido com frutas frescas, e já se tornou um clássico. Entre os gelados tradicionais, o de doce de leite e o de chocolate andrea, com raspas e licor do doce, são dois dos favoritos dos fregueses. Assim como o zabaione, inspirado na receita de creme de ovos com vinho marsala, e o tramontana, com doce de leite natural e minicookies de chocolate. Uma bola custa R$ 9,00 e duas, R$ 16,00, no potinho. Se servidos na mesa, por R$ 1,00 a mais, os sorvetes chegam em taça e com casquinha de chocolate por cima. Há cerca de dois meses, a Alessa inaugurou também sua pâtisserie e chocolateria, que funciona no mesmo espaço e é comandada pela chef Nina Guedes. Preparos como os macarons (R$ 5,00 a unidade), baseados nos sabores dos gelados da casa, como pistache e framboesa, foram incluídos no menu.

Rua São Paulo, 2112, Lourdes, 32922588. 13h/0h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd. todos. Ar. www.alessagelato.com.br. Aberto em 2006.

Odin
(Foto: Redação VejaBH)
Vitrine de delícias: agora com pâtisserie e chocolateria

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE