Comidinhas

A Pão de Queijaria aposta na receita típica de Minas Gerais

Salgados são feitos com queijos característicos do interior do Estado

Por: Mariana Celle - Atualizado em

Gustavo Andrade/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

O salão: cenário para degustar o coffee shake apdq (R$ 11,00) e o pão de queijo recheado com linguiça, requeijão em barra, rúcula e geleia de pimenta com porção de polentas (R$ 13,00)

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Ter como protagonista uma das maiores paixões dos mineiros não é uma tarefa simples. Todos nós temos referências daquele pão de queijo gostoso que povoa nossa memória afetiva. A questão é que os sócios Mario Santiago e Lucas Parizzi também têm a deles e, acredite, a receita é ótima. Engenheiros de alimentos, os dois elaboraram um cardápio com esferas feitas de queijos crus artesanais e deliciosas bebidas. Os preparados com Canastra, Salitre ou Parmesão Alagoa custam R$ 3,50, e com o nacional tipo gruyère, R$ 4,50. Cada unidade vem com 60 gramas, escoltada por manteiga saborizada com ervas ou creme de queijo. É quase obrigatório experimentar a versão recheada com linguiça, requeijão em barra, rúcula e geleia de pimenta (R$ 10,00, 100 gramas). Por R$ 3,00 a mais, fica ainda melhor com a porção de polenta. O cremoso coffee shake apdq (R$ 11,00), feito com sorvete de doce de leite, café e ganache de chocolate, vale como bebida ou sobremesa.

Rua Antonio de Albuquerque, 856, Savassi, ☎ 3244-2738. 10h/23h (fecha dom. e feriados). Ar. Cc: D, M e V. Cd: M e V. ↔ Aberto em 2014.

Para harmonizar: o café coado (R$ 4,50), com grãos da fazenda mineira Itaoca, entrou no cardápio depois de uma escolha feita às cegas por Flávio Borem, membro do Comitê de Normas Técnicas da Associação Americana de Cafés Especiais

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Fonte: VEJA BELO HORIZONTE