Comidinhas

Receita francesa de pão é o principal diferencial da Demi Baguette

Lanchonete no Lourdes oferece sanduíches com receita gourmet

Por: Mariana Celle - Atualizado em

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

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(Foto: Redação VejaBH)

Calçada: mesas de madeira cobertas. Sanduíches caprese (R$ 21,00) e de jamón Pata Negra (R$ 47,00): feitos com pão de receita francesa

A aparente restrição na variedade dos ingredientes que incrementam os sanduíches da Demi Baguette engana. O chef e sócio-proprietário do espaço, Ives Figueiredo, explica que a intenção é justamente fazer da simplicidade uma aliada para salientar o sabor, tanto do recheio quanto do pão. Há quarenta anos trabalhando em cozinhas de restaurantes como O Pato Selvagem, que ele gerenciou na década de 90 na capital mineira, o belo-horizontino decidiu buscar novidades. Por isso, há um ano abriu a loja piloto do que deverá ser uma rede de franquias de sanduíches especiais, todos servidos em baguetes francesas assadas no próprio local. O diferencial é a combinação de grãos de trigo para fazer o pão, idêntica à usada na França, segundo Figueiredo. A influência francesa se estende à decoração interna, com fotos de Paris e mesas de madeira, espalhadas também na calçada.

A proposta do estabelecimento é ser ainda uma alternativa aos fast-foods que ofertam lanches rápidos. No dia da visita, em apenas cinco minutos foram servidos os de jamón Pata Negra espanhol com tomate e azeite (R$ 47,00, com 30 centímetros, e R$ 29,00, com 15) e o caprese (R$ 21,00, com 30 centímetros, e R$ 14,00, com 15), feito com mussarela de búfala, tomate seco, azeite e orégano. O pão fresquinho e crocante e a fartura do recheio agradaram.

Apesar de os sanduíches serem a especialidade da casa, no cardápio também é possível encontrar pratos quentes, como o steak ao molho poivre (R$ 48,00) e o cassoulet (R$ 38,00), feijão branco com lombo, costelinha defumada e pancetta frescapreparada na gordura de pato, e servido com arroz. De sobremesa, a sugestão é o creme brûlé (R$ 14,00).

Demi Baguette. Rua Antonio Aleixo, 240, Lourdes, ☎ 3054-8888 (70 lugares). 17h/0h (sex. e sáb. 12h/0h, dom. 12h/16h, fecha seg.) Ar. ↔ Entrega em domicílio. Aberto em 2011.

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Fonte: VEJA BELO HORIZONTE