Comportamento

Receita: Mignon em crosta de castanha do Pará sobre ninho de anjo

Por: Carolina Daher - Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação VejaBH)

Mignon em crosta castanha-do-pará sobre ninho de anjo

4 medalhões de bom tamanho de filé mignon (200g)

ervas finas

500 gramas de manteiga

50 gramas de cebola

1 pote de geleia de maracujá

50 mililitros de vinho branco

50 gramas de castanha-do-pará ralada

50 gramas de farinha de rosca

sal e pimenta-do-reino a gosto

200 gramas de massa tipo cabelinho de anjo

Modo de preparo

1. Limpe a carne, retirando os medalhões (200 gramas em média) e tempere com sal e pimenta-do-reino

2. Grelhe a carne dos dois lados e reserve

3. Misture a castanha moída com a farinha de rosca e um pouco de manteiga para dar liga.

4. Passe essa mistura em um dos lados do filé e coloque no forno por alguns instantes

5. Sirva bem quente

Massa

Cozinhe a massa em água abundante e salteie de manteiga.

Molho

1. Pique 1/2 cebola bem fina e refogue com um pouco de manteiga. Deixe por alguns instantes e acrescente o vinho branco. Quando o álcool evaporar junte a geleia de maracujá.

2. Deixe apurar o sabor por alguns minutos e finalize com uma pitada de ervas.

Montagem do prato

No centro do prato coloque um ninho de cabelinho de anjo, por cima os medalhões e finalize com o molho bem quente.

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE