Comportamento

Receita: Panacotta de iogurte com frutas vermelhas

Por: Carolina Daher - Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação VejaBH)

Panacotta de iogurte com frutas vermelhas

Ingredientes para Panacotta

250 mililitros de creme de leite

1 copo de iogurte natural (170 mililitros)

2 colheres de café de baunilha

3 colheres de sopa de açúcar (se preferir, substituir por mel)

suco de 1 limão pequeno

½ sache de gelatina incolor sem sabor, dissolvida em água

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o creme de leite, com o iogurte, o açúcar e o suco de limão até misturar uniformemente.

2. Dissolva a gelatina conforme orientações no verso e misture ao creme anterior.

3. Despeje nas tigelas e leve ao congelador por 1h30.

Calda de frutas vermelhas

200 gramas morango frescos picado, 100 gramas de amora, 100 gramas de framboesa e 100 gramas de blueberry (pode ser feita só com morangos)

Misture as frutas com 50 gramas de açúcar e 50 ml de água e deixe ferver até o ponto desejado.

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE