Comidinhas

O Saraiva & Cia., no Anchieta, aposta em receitas de linguiças criadas na cidade de Oliveira

Há mais de trinta anos, dona Maria do Socorro Saraiva se dedica à fabricação de embutidos saborosos

Por: Mariana Celle - Atualizado em

Carlos Hauck/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

As linguiças de frango e de pernil (R$ 19,90 o quilo) e o biscoito húngaro (R$ 28,90 o quilo): delícias à venda

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪✪

Há mais de trinta anos dona Maria do Socorro Saraiva prepara, com dedicação e saboroso tempero, tipos diversos de linguiça. A trajetória da receita, que começou na cidade de Oliveira, a 160 quilômetros da capital, formalizou-se na década de 80 por esforço dos filhos e, no início do mês, chegou à capital. No pequeno empório gourmet, elas são vendidas para ser assadas em casa. A de frango e a de pernil (R$ 19,90 o quilo de cada uma) são as mais populares. Sem excesso de gordura, os embutidos também são feitos em versão mais apimentada. Nas prateleiras há outros produtos da região da família Saraiva. É fácil encontrar biscoitos amanteigados (R$ 28,90 o quilo), como o húngaro, de amendoim e recheado com goiabada. Vindos de mais longe, os antepastos (R$ 16,90) elaborados com socol, um tipo de presunto cru, são ideais para um aperitivo. Eles são produzidos em Venda Nova do Imigrante, no Espírito Santo, por colonos italianos.

Rua Montes Claros, 1051, Anchieta, ☎ 3282-4483. 8h30/19h (sáb. até 16h; dom. 8h/13h). Cc: todos. Cd: todos. → Aberto em 2014.

Tem mais: frango caipira (R$ 16,90 o quilo) e pastel de angu (R$ 10,90, dez unidades) são outros dos trinta itens vendidos

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Fonte: VEJA BELO HORIZONTE