Comidinhas

Sorveteria Mi Garba!, em Lourdes, traz o verdadeiro gelato italiano para BH

Comandada pelo florentino Luca Lenzi, a casa fabrica pelo menos vinte sabores diariamente

Por: Carolina Daher - Atualizado em

Carlos Hauck/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

O picolé de iogurte com amarena e os sorvetes de pistache, manga e chocolate: à moda italiana

COMIDA ✪✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Sempre que Luca Lenzi vinha de Florença para visitar os parentes da mulher, a arquiteta belo-horizontina Marina Arantes, ele sentia falta de saborear um sorvete feito à moda italiana. Foi essa saudade que fez Lenzi escolher seu negócio: acaba de inaugurar em BH a Mi Garba! - e, ao que tudo indica, ela chegou para ocupar um lugar de destaque entre as melhores sorveterias da capital. Além de importar o maquinário e algumas matérias-primas de sua terra natal, o empresário conta com a experiência de um conterrâneo, o mestre-sorveteiro Daniele Turrisi, para preparar o verdadeiro gelato italiano. Diariamente são feitos pelo menos vinte sabores. Não vá embora sem experimentar o de pistache, elaborado com sementes vindas de Bronte, na região da Sicília. É de lá que saem os melhores pistaches do mundo. As receitas clássicas de sobremesa também viraram sorvete: gianduia (chocolate com creme de avelã), tiramisu (mascarpone, café e licor de anis) e zabaione (creme de baunilha, gema de ovo e vinho marsala). O de caramelo é irretocável. Com dois sabores, o copinho custa R$ 8,00. Já o médio e o grande, com três opções de sabor, saem a R$ 10,00 e R$ 12,00, respectivamente. Para levar, há embalagens de 500 gramas (R$ 32,00) e 1 quilo (R$ 52,00). A casa vende também picolés, como o de iogurte com amarena (R$ 7,50).

Rua Marília de Dirceu, 161, Lourdes, ☎ 2516-7056. 10h/22h. Cc: D, M e V. Cd: M e V. Ar. ↔ Aberto em 2014.

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE