Gastronomia

Restaurant Week, com sessenta casas participantes, vai até 4 de outubro

Restaurantes servirão menus completos por R$ 40,90 no almoço e R$ 52,90 no jantar

Por: Jennifer Detlinger - Atualizado em

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A 11ª edição da Restaurant Week movimenta a capital mineira até o dia 4 de outubro e reúne sessenta restaurantes com um menu composto de entrada, prato principal e sobremesa, ao preço fixo R$ 40,90 no almoço e R$ 52,90 no jantar. Separamos abaixo nove casas que valem a visita: na maioria delas, uma refeição completa fora do período da Restaurant Week não sai por menos de R$ 100,00. Confira:

Ah! Bon

Receitas inspiradas na culinária italiana ganham toques contemporâneos no restaurante que completa uma década este ano. Comece pelo carpaccio de carne com maçã caramelizada e amêndoas. Ravióli de pato com molho de tangerina mais especiarias e o salmão grelhado com estragão e mirepoix de legumes são opções de prato principal no jantar. O míni mil-folhas de chocolate ou a sobremesa du jour fazem o arremate.

Bistrô da Matilda

Na cozinha, o preparo das receitas continua a cargo do chef inglês Steve Harrison.O caldo verde e a salada de magret de pato mais ervas frescas e vinagrete de laranja são dicas de entrada no jantar. No mesmo horário, o fricassê de filé-mignon ao molho de vinho tinto guarnecido de purê de batata e alho é uma das opções de prato principal.

Ephigênia Bistrô

Caçarola de galinha com arroz aromatizado e picadinho bovino com polenta frita são as pedidas para a hora do almoço. A costelinha suína glaceada com goiabada cascão e o cozido de músculo e língua de boi mais grão-de-bico ficam disponíveis para o jantar.

Hemengarda

O chef Guilherme Melo servirá, como entrada, um creme de palmito pupunha com tomate concassê e pesto de manjericão. Lasanha de berinjela mais cogumelo-de-paris, castanha de caju e creme de queijo Serra da Canastra e costelinha guarnecida de risoto de feijão com couve são opções de prato principal para o jantar. Para a sobremesa, o pudim de doce de leite é servido com compota de limão.

Osteria Degli Angeli

A bisteca suína ao molho pomodoro gratinada com queijo mussarela e parmesão chega à mesa ao lado de arroz salteado com alho e cheiro verde no jantar. Para o arremate, tem mil-folhas de coco e doce de leite.

 

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Quinto do Ouro

Como entrada, a casa serve carpaccio de batata crocante com brotos verdes e figos glaceados. O filé de saint-peter mais especiarias e legumes fica disponível para o jantar, que é finalizado pelo semifredo de limão.

Saatore

O escalope de filé flambado ao conhaque de laranja guarnecido de arroz e o rigatone com linguiça, bacon, mussarela de búfala com molho de tomate são opções de prato principal no almoço. De sobremesa, a sugestão recai sobre os profiteroles de creme de avelã mais calda de chocolate.

Trindade

Os sócios Felipe Rameh e Frederico Trindade pilotam a casa que apresenta receitas de sotaque mineiro com viés contemporâneo. O cardápio para o evento tem dadinho de tapioca com melado e alecrim de entrada e peixe do dia com palmito pupunha e purê de banana como prato principal. De sobremesa, vá de taça curral del rey, que leva banana, sorvete de baunilha, doce de leite e farofa de canela.

 

+ Confira o cardápio completo e a lista de participantes do evento 

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE