Restaurantes

Sem abandonar os clássicos, Un’Altra Volta Gourmet tem menu expandido

Além da Itália, nova unidade no Belvedere oferece receitas de outros países

Por: Mariana Celle - Atualizado em

Nidin Sanches/Odin
(Foto: Redação VejaBH)

O salão informal: onde se pode degustar o supremo siciliano (R$ 49,90)

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Há mais de sete anos à frente do Un'Altra Volta, no Carmo, o empresário Guilherme Duarte decidiu expandir os negócios. Foi inaugurado em janeiro o Un'Altra Volta Gourmet, no Belvedere. Em ambiente despojado, com parte das mesas dispostas em um cercado na calçada, a nova casa apresenta um cardápio maior comparado ao do outro estabelecimento. Nele, as influências não vêm apenas da culinária da Itália, mas também de outros países mediterrâneos, como é o caso da paella de frutos do mar (R$ 59,90) e alguns preparos que podem ser degustados como petiscos. As panhocas, feitas de pão italiano sem conservantes, aditivos químicos, açúcar nem gordura, têm a massa do seu interior retirada e recheada e são gratinadas. A de camarão com catupiry (R$ 39,90, para dois) é uma das mais pedidas.

Como entrada, uma opção certeira são as bruschettas. A de cogumelos (R$ 24,90 seis unidades) é gostosa, mas teve o sabor do ingrediente principal ofuscado pelo excesso de queijo na cobertura. Apesar das novidades, as muitas versões de massa no menu continuam se destacando. Entre as que vão ao forno, o nhoque com molho gorgonzola e filé-mignon (R$ 42,90) tem caldo farto, carne macia e porção suficiente para servir duas pessoas, ainda que seja apresentada como tamanho individual. Na linha das receitas especiais está o correto supremo siciliano (R$ 49,90). O fettuccine de espinafre ao molho de alcachofra com camarões VG flambados na cachaça apresentou cozimento na medida. Para harmonizar a refeição, a carta de vinhos conta com quase noventa rótulos. Um deles é o italiano Rapitalà Rosê 2011 (R$ 59,90). Para encerrar, musse napolitana (R$ 15,90), feita com chocolate meio amargo, creme de mascarpone e calda de morangos flambados.

Un'Altra Volta Gourmet. Rua Jornalista Djalma Andrade, 24, Belvedere. ☎ 2552-0102. 11h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 23h). (78 lugares). Cc: todos Cd: todos. ⑤ ⑥ (R$ 15,00). ↔ www.unaltravolta.com.br. Aberto em 2013. $$

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Fonte: VEJA BELO HORIZONTE