Restaurantes

Após um ano e meio, o tradicional italiano Dona Derna é reaberto na Savassi

Restaurante resgata receitas antigas e também traz novidades no cardápio

Por: Mariana Celle - Atualizado em

Odin
(Foto: Redação VejaBH)

As mesas na calçada (à esq.) e o medalhão com shiitake e pappardelle (R$ 40,00): sem abandonar as origens

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

Quando tinha 15 anos, Memmo Biadi deixou a Itália e veio com a família para o Brasil. Sua mãe, Derna Nicolai Biadi, fora criada no restaurante dos avós em Casalguidi, na Toscana. A gastronomia esteve sempre presente no cotidiano de ambos, o que motivou a dupla a abrir na capital mineira o italiano Dona Derna. Após quase meio século como um dos endereços mais apreciados pelos belo-horizontinos atrás de boas receitas de massa, a casa foi fechada. A pausa durou um ano e meio e, em julho, o chef reabriu as portas do estabelecimento.

O restaurante traz novidades, mas sem abandonar as origens. A começar pela localização, na mesma rua. Migrou apenas de andar, passando do 2º para o térreo, em um sobrado atrás do Palácio da Liberdade. Na cozinha, a tradicional culinária italiana continua a reinar nas panelas — fato que o chef faz questão de ressaltar. A diferença está na reformulação de alguns pratos antigos e na elaboração de novos preparos. Como entrada, vale experimentar uma das opções de salada. A caprese (R$ 22,00) é fresca e uma boa pedida para os dias quentes, assim como a mediterrânea (R$ 30,00), montada com folhas, cogumelo-de-paris fresco, presunto de Parma e parmesão. É nos pratos quentes, no entanto, que os traços marcantes da gastronomia da terra da Bota aparecem mais. É o caso do medalhão com shiitake e pappardelle (R$ 40,00), com cozimento na medida. O ravióli de cordeiro com fonduta trufada (R$ 44,00) estava saboroso: regado com molho encorpado, apresentou recheio com a carne bem desfiada, mas sem formar uma pasta. Para acompanhar, vai bem o vinho tinto espanhol Pago de Cirsus 2009 (R$ 86,00). De sobremesa, opte pelo delicioso torrone com calda de chocolate (R$ 15,00).

Dona Derna. Rua Tomé Souza, 1343, Savassi, ☎ 3223-6954 (120 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. 12h/0h30; dom. 12h/17h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Ar. Manobr. ⑥ (R$ 30,00). Aberto em 2012. $$

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Fonte: VEJA BELO HORIZONTE