Restaurantes

Atlantico: a melhor cozinha de peixes e frutos do mar

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Odin
(Foto: Redação VejaBH)

O chef Rafael Cardoso: produtos frescos na cozinha. O ambiente com jeito praieiro e o lombo de bacalhau: (R$ 79,00)

A parceria de sucesso entre o empresário Tomaz Gomide e o chef Rafael Cardoso, há quase um ano à frente do Atlantico, levou a casa a seu quarto título em VEJA BH "Comer & Beber". Parte da simpatia do restaurante deve-se à arquitetura arejada, com cadeiras dispostas no calçadão da Rua São Paulo. Mesmo longe da praia, a casa tem pescados sempre frescos, graças a um sofisticado sistema de entregas e refrigeração, além de uma rede confiável de pescadores nos litorais fluminense e capixaba. Mas nem só de peixe fresco vive um campeão. O desafio de acrescentar uma técnica que valorizasse e não mascarasse a alta qualidade dos ingredientes foi o que motivou Rafael Cardoso a aceitar se mudar para a capital mineira. Nascido em Cachoeira Paulista (SP), o jovem cozinheiro, hoje com 32 anos, estagiou no premiado restaurante D.O.M., de Alex Atala, teve passagem pelo Mugaritz, na Espanha (atualmente o terceiro melhor do mundo, de acordo com a lista anual da revista inglesa Restaurant), trabalhou com o chef Paulo Martins (1946-2010), em Belém (PA), e em restaurantes no Chile e em São Paulo. O resultado são pratos com toques de técnica apurada e bela apresentação. É o caso dos pintxos à moda galega, espetinhos de tentáculos de polvo assados na brasa (R$ 39,00), servidos como entrada. Eles agradam tanto quanto o lombo de bacalhau com cebolas, tomates-cereja e azeitonas pretas salteadas (R$ 79,00), que podem ser acompanhados do vinho rosé francês Domaine Saint-Hilaire 2010 (R$ 69,00).

Rua São Paulo, 1984, Lourdes, ☎ 3275-3384 (80 lugares). 17h/1h (sex. e sáb. a partir das 12h; dom. e feriados 12h/18h). Cc: A, D, M e V. Cd: M, R e V. Couvert: R$ 9,00. Manobr. ⑤ ⑥ (R$ 50,00) ↔ www.restauranteatlantico.com.br. Aberto em 2008. $$$

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE