Gastronomia

Corte típico argentino marca presença nos cardápios de BH

Bife de tira é retirado do miolo do tapa de cuadril e preparado em parrillas

Por: João Renato Faria - Atualizado em

Divulgação
(Foto: Redação VejaBH)

Para nós, ela é a picanha. Mas é de tapa de cuadril que argentinos e uruguaios chamam o corte bovino retirado da ponta da alcatra. Por lá, eles usam a carne para fazer o bife de tira, um naco retangular e comprido, extraído apenas do miolo da peça. Para alegria dos belo-horizontinos, dá para experimentar a receita sem precisar pegar um avião até Buenos Aires ou Montevidéu. Pelo menos quatro restaurantes em BH e Nova Lima oferecem o nobre prato em seus cardápios.

Bodega 361

Com decoração inspirada nas casas do bairro Palermo Viejo, em Buenos Aires, esse restaurante no Vale do Sol prepara o bife de tira (52 reais) em uma parrilla. Como sugestão de acompanhamento, a batata corada (12 reais) é primeiro cozida e depois frita. Para beber, a casa sugere o vinho argentino Catena malbec 2010, que sai da adega por 95 reais.

Quinta Avenida (estrada para o Condomínio Morro do Chapéu), 361, Vale do Sol. Nova Lima. Telefone: 3541-4132. Horário:19h/23h30 (sex. 19h/01h; sáb. 12h/01h; dom. e fer. 12h/18h; fecha seg. e ter.)

La Victoria

Oferece cortes importados diretamente da Argentina e do Uruguai, temperados com sal fino e grelhados na brasa. O bife de tira (59 reais) vai bem acompanhado de batata assada com creme de queijo roquefort (16 reais). Para beber, a sugestão é a cerveja artesanal Backer ( 7 reais, 350 mililitros) ou o Santa Rita Gran Hacienda cabernet sauvignon ( 82 reais).

Rua Hudson, 675, Jardim Canadá. Nova Lima. Telefone:3581-3200. Horário:19h/0h (sáb. 12h/1h; dom. e fer. 12h/20h; fecha seg. e ter.)

Parrilla del Mercado

Ocupa parte da área externa do Mercado Distrital do Cruzeiro e fica lotado nos finais de semana. O bife de tira (49 reais) chega à mesa acompanhado do molho Chimichurri da casa e uma porção de farinha na manteiga. A batata assada com creme de queijo roquefort (16 reais) é uma das campeãs de pedidos e escolta bem a carne. O vinho argentino Los Cardos Malbec (58 reais) é a sugestão da casa para acompanhar a receita.

Rua Ouro Fino, 452, loja 14, Mercado Distrital, Cruzeiro. Telefone: 3225-5507. Horário: 11h/1h (dom. e fer. até 20h; fecha seg.)

Verdemar

A unidade do bairro Jardim Canadá da rede de supermercados conta com uma parrilla para os clientes. Acompanhado de molho chimichurri, o bife de tira chega à mesa por ( 45,90 reais). A sugestão é acompanhar com uma guarnição de arroz com brócolis (7,90 reais). O vinho Bodega Del Fin Del Mundo Gran Reserva (130 reais) é um bom acompanhamento, mas quem preferir pode ir até à adega dentro da loja e escolher outra opção com a ajuda do sommelier.

Rua Vancouver, 40, Jardim Canadá. Nova Lima. Telefone: 3541-6011. Horário: 7h/22h (dom. e feriados até 21h)

Fonte: VEJA BELO HORIZONTE